矛盾冲突

作者阐述:或许……冲突没那么激烈,或许故事又有点童话的感觉,也可能太过拘泥于这三个词了?但是我感觉是不是比任务编的好一点了呢? 顺便说一下我的词是 小球 抛 均匀的

 

这是一个小仙女,她叫苏苏,生活在方方国里,他们的国家是方的,全是由线条和棱角组成的。每个人都是方方的,线条,就像小朋友画的画一样。

她是整个国家唯一的小公主,最受到国王的喜爱,想要什么就向国王要,要不到就喊,喊不到就哭,国王也拿她没办法。

一天他来到了地球上,看见了一个小孩子在玩悠悠球,各种招式操作,把苏苏看呆了。只见小球在小孩的手指尖跃动,眼花缭乱的乱摆,但却始终按照小孩的指令完成一个又一个的造型。小公主开始想要这个玩具了,然而,在她们的国家里,做不出来这样的玩具,于是苏苏开始去像国王讨要神灯,只需要抛起来,就能召唤里面的灯神。而灯神会满足她三个愿望。

她不知道那个小球到底叫什么,只好用描述的最像的东西来说明。她抛了起来,灯神出现了,“说吧,三个愿望”

“我想……想要一个玩具,它是一个可以在手上飞的东西,而且是可以扔出去再飞回来的!”小公主说。于是灯神给他变了一个回旋镖,但是小公主觉得这个图形不好看,飞来飞去还有点危险。于是小公主又大声的向神灯描绘了与有棱角的回旋镖的区别。

“而且他是均匀的!”于是灯神变出来了一个小球,小公主大为满意,于是就急忙跑去向国王炫耀。

然而在方方国出现了不该出现的圆弧,一个没有棱角的图形,瞬间引起轩然大波,大家发现了这个均匀的,没有一点偏差,近似“完美”的图形。人们开始指指点点,对小公主指手画脚,连国王也觉得这次实在是太过分了,竟然用神灯造出来这样的东西,就在他愤怒的冲过去准备夺回神灯的时候,小公主再次把神灯抛到了天上。用最大的力气喊道“我要让整个世界变得均!匀!的!”

“没有其他事情我就走了,后会有期”神灯落地了,灯神消失了。

一道强光,人们忘了刚才的事情,也忘记了方方的东西,因为在他们眼前的,都是圆弧。圆圆的桌子代替了方的,曲线代替了直线,小公主发现,自己变得好看了,有了线条的美感,头发不再是直愣愣的,而是有了卷发,

一切好像完美了起来,手中获得了如愿以偿的小球,但却隐隐约约感觉失去了什么……不过没多久,她就发现了,人们竟然长得一样高,大臂小臂,大腿小腿,都是一模一样粗细长短的。每一片叶子,每一朵花瓣,连树干的粗细都没有区别。她好像找到了,这个世界缺少一点“不完美的美”。

这……不是我想要的世界……但是苏苏看着手里的小球,又沉默了……

订阅评论
提醒
6 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
6
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x