场景写作

问卷

  1. 名称

圣心医院

  1. 地理位置

某个伯爵被处死之后,他的庄园被改成了圣心医院,坐落在城市外围的森林后。

  1. 大致面积

20000平方米左右

  1. 存在的时间/历史沿革

医院建立了二十年,用来招收一些特殊病人,人流量一直不大,准确来说是没有多少人知到这家医院。

  1. 建筑特色

典型的欧式建筑,白色的外墙上有被封死的百叶窗,墙的侧面有几株爬山虎。

  1. 内部格局

医院内部每一层的格局都是一样的,只有一条走廊贯穿,房间排列在走廊两侧。最末端有一个老旧电梯,不知道还能不能正常运转,电梯的旁侧就是楼梯,楼梯间又黑又陡。

  1. 文化

医院最开始的标语大概是“我们将尽全力使您得到救治…抚慰您心灵的创伤…”一类的吧。

  1. 出没的人

只有患者被送进医院,没有人员出来过。每周会有一辆卡车将医院订购的物品送进去,由几名穿着白大褂带着头巾口罩的修女接收。在这里的工作人员都信仰宗教,至于来这里的患者,大概也是相信自己能在这里被治好吧。

  1. 地貌/地质构成

高大的槐树从肥沃的黑土地中拔地而起形成一片密林

  1. 气候

正常的一年四季

  1. 季节性变化

这里什么都没有,连森林的落叶都没有,因此很难判断季节的更替。只有冬天时,病人们从窗口看到结冰的温泉才能知道原来是冬天了啊。

  1. 植被 动物 习性

传闻中森林里有狼出没,但实际上森林死寂沉沉,林中密不透气,粘稠的空气不由让人感到十分压抑。这里大概不会有任何活物。

  1. 发生过的大事

不知什么原因,这家医院突然被废弃,少量病人被从这里撤了出去。这件事当时还上了报纸的一个小版面,不过依旧没什么人关心。

  1. 外部世界的环境

它建成的时候还是教皇统治时期呢,现在嘛,是教皇还是国王来着?


 

麦吉从手术台上醒来的时候身边空无一人,手术室的们敞开着,灯早已熄灭了。

她活动着不太灵活的手脚,向门外走去。

她记得之前自己正在和朋友们一起用下午茶,然后茶会的场景扭曲着从她眼前消失变成了刺眼的手术灯。

桌子上放着一个白色瓶子,是主治医生拿给她的药。

“你不能一直沉浸在幻觉之中”,那个男人这样说道。

 

麦吉带着沾满灰尘的药瓶,扶着墙一瘸一拐的沿着走廊走到了楼道的尽头。

白色的光很强烈,她被晃得有些睁不开眼睛。

于是她躲进了楼梯间,在那里见到了兔子先生。

麦吉开心的向兔子先生打招呼,躺在角落的兔子先生没有任何回应。

那一定是幻觉,麦吉从药瓶里倒出几片药片,把它们吞了下去。

 

她看见了真正的兔子先生,他好看的玻璃般的眼睛掉了出来,肚子也被剪破露出了里面的棉絮。

这下兔子先生不能再那么帅气了,麦吉很为他难过。

她拖着兔子先生,因为他太大了,把他抱起来有些困难。

 

楼梯上忽然多了双眼睛,麦吉才发现原来楼梯是怪物的牙齿。

她拖着兔子上楼,脚陷入锋利的台阶边缘,很疼。

麦吉想自己可不能喊疼,因为兔子先生是用身体接触台阶的,他一定更疼吧。

 

麦吉拖着兔子先生继续走,

路过了干涸的红色、带刺的铁丝网和死掉的鸟

终于,他们走到了大门前。

麦吉抬头,日月并存的天空,星星在闪着

她用力把兔子先生抛了出去,看他重重的砸在大门外,身体里的棉絮在天空中四散。

那么,她默默说道,

晚安,兔子先生,我知道你一直很想离开的。

 

作者的话:

因为是在精神病院里发生的事,所以写的奇怪点也没关系吧(但好像背景和故事的连接不是那么紧密啊qwq)

这篇灵感来源于游戏《Fran Bow》

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x