荆山山系

1、名称:荆山山系(从景山到琴鼓山)

2、地理位置:大约在今浙江省、湖北省、安徽省一带

3、大致面积:约37.56万平方千米

4、存在的时间/历史沿革:远远大于五千年(非人类世界)

5、特色:诸山山神多为人面鸟身,山中矿物、动植物种类颇多

6、内部格局:呈条带状从湖北西方延伸到浙江西北,横跨安徽

7、文化:祭祀山神时,在带毛禽畜中选用一只雄鸡,祭祀后埋入地下,并奉上一块藻圭献祭,米用稻米。而骄山是诸山的宗主,祭祀时要用精酿的美酒和完整的猪、羊献祭,祭祀完毕后埋入地下,玉器用一块玉器。

8、出没的神:

tuó围—外形像人,头上长着羊角,四肢上长着虎爪,身后有神光环绕,赤身裸体,姿态各异,为骄山山神。

计蒙—龙首人身,昂头拱手。为光山山神,出入处伴着狂风暴雨。

涉tuó—外形像人,方形面孔,三只脚,为岐山山神。

鸟身人面神—荆山山系之首尾,共有二十三座山,均有鸟身人面神。

5、地貌/地质构成;条带状山系,宛如伏龙。

6、动物(这里是一部分能够输入的动物以及一些特色动物)

犛牛——长得像牦牛;人吃了它的肉,就不会生大的疾病,还能消除痈肿

鲛鱼——鱼皮上有珍珠般的斑纹,十分坚硬;尾部有毒,能蜇人,鱼皮可用于装饰刀剑

鸩——大小像雕,羽毛为紫绿色,颈部很长,红喙;传说中有毒的鸟

…………

7、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……):经考证,该地区并无帝王及帝王种族、后代,处于神仙异兽独占一片天地,且不受三方分裂的和平地带。另外,这里动植物种类丰富,矿藏亦是种类颇多,是得天独厚的宝地。又因为这里已经有一定特点的祭祀礼仪,猜测这里应该有部落,但并不为人所知。(多数为个人见解)

故事:

不曾闻过的异香清淡却又直入人心,其中夹杂着泥土青草的气息,从鼻尖掠过带来一丝清醒的感觉。这里很静,但又嘈杂。有悦耳婉转的鸟鸣从远处传来,也有山间清流的水声叮咚作响。那么真,又让人恍惚,听的不真切。淡色的光透过树叶间狭小的缝隙,在接近地面时归于无形。

这是林九睁开眼后感受到的景象。明显这里不是他住了二十年的家,而是一处不知名的野外林地。他觉得这可能是那些不靠谱的朋友们费尽心力弄来的恶作剧,就如同不久前一样。只是这次那些人藏得好多了,至少没让他听到窃窃私语的交谈声或者看到不经意间露出的衣角。想着不要浪费他们的“好意”,怎么说也要镇定地嘲笑他们。于是林九淡定的站了起来,淡定的整了整衣服,然后淡定的选择了一个方向走了过去。

诺大的林子看起来静悄悄的,但听起来却又很热闹,无端让林九产生了些莫名的感觉。走了很久也不见一点奇怪的踪影,他就准备先考察一番再做决定。这林子大的出奇,起码是他站在最高的树上也看不到尽头。天上的云彩与空中清淡的薄雾遮住了太阳,茂密的树林让他难以辨别方向。无法,林九只能继续往前走。

溪水的声音大了起来,眼前貌似有人的踪迹。他抑制住心中淡淡的喜悦,准备悄悄地吓朋友一下。只是稍微靠近一些,便能察觉出不对。他只是一个平凡人,没有长着羊角与虎爪的朋友,更何况那人身上穿的几乎不能称之为是衣物。

林九拔腿就跑,往着来时的方向。浓密的绿色让他找不到路,只能跟着直觉走。眼前一闪而过的景色总觉得来过这里,可又没有印象。他不敢回头去看那样的生物有没有追上,直到嘴里泛上腥甜的气味,双腿也如同千斤坠般跑不动时,才敢确认自己是不是安全的。

冷静下来后才有多余的心力胡思乱想。这太诡异了,他没有办法用任何一种理由来解释。那种生物甚至不能被称为生物,起码不在目前他已知的任何一种纲目里有这种生物的存在。

还没有理清思绪,身体突然悬浮甚至是向上飞。他被抓起来了,被一只长着人头的鸟抓起来。惊恐主导了他,他开始大力挣扎,不管怎么样都先挣脱才好。刚恢复好的体力马上又要用尽,绝望也开始侵染他的精神,他终于被放了下来。但是急速下坠的失重感让林九意识到自己现在的处境,耳边只有呼啸的风声。他似乎能想象到自己的血肉混着断骨迸溅一地,极致的痛感瞬间遍布全身。

但与预想的不一样,包裹住他的不止疼痛,还有直入骨髓的冷。水流顺着鼻腔涌进咽喉,窒息的感觉让他陷入了更大的绝望。本就不清晰的视野渐渐模糊,似乎那个长着羊角的人又出现了。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x