写作指引 – 场景篇【故事已更新】

关于场景的提示性问题: 

1、名称 

        名字总是人起的,因为在那里他像是拥有了自己的全世界,便把那里叫做世界树了。

2、地理位置 

        它就那么静静长在那里,从家中望去就在远处的小山丘上。它好大,似乎整个山丘都是它的根系。但没什么人知道,路过的人只知道这是一个不起眼的宾夕法尼亚洲小镇的郊外一棵大一些的橡树罢了。

3、大致面积 

        若是单纯的算树干的直径,约莫30英尺(9米多些),若是算上树叶什么的,则大太多了。阴影能遮盖的地方,小镇上四五栋房子加上它们的庭院围着树排布也不一定能填满。

4、存在的时间/历史沿革 

        存在的时间已经难以考究了,可以肯定的是它是在哥伦布之前便生长于此的。

~自然分枝~

5、地貌/地质构成
       地表上都是一片绿的发黄的草地,偶有几处突兀的,可能是来往的人多了些。地质便是普通的土壤,有一些岩石散落。

6、气候 

       宾夕法尼亚有着典型的温带大陆性气候。这里是宜人的,是个冬暖夏凉的地方,世界树下面也不例外。

7、季节性变化 

        每到秋天,世界树都会迎来最美丽的时候,尤其是在夕阳下有些金绿色嫩叶缓缓飘落几片。冬日则是一番银装素裹,不下雪时候便是一大群分出来的枝桠,等待着春天与恋人的到来。

8、植被 动物 习性 

        树下生长的各式各样的野花,它们大多是白色黄色和粉色的。而其中倒也有几个引人注目的蓝紫色。树上有小鸟筑巢,树下不时会有野鹿光临,为此平添一份生气。它们倒也不怕人,像是好朋友一般。有些个温柔的金发少女来此嬉戏看上去倒活像个精灵了。

9、发生过的大事 

        他在这里拥有了她,拥有了他的全世界。但世界是广阔的,他留不住她,她想留却也停不住脚步……二人在此,有了一个“世界树”。不过这树并不是属于我们世界的,而是他们二人的……

10、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……)

        美国大选它见过了不少次,它也只是静静地立在那里。至于其他的周边么,它似乎一直没有受什么影响,只是有些老人不时经过那里仰望它。现在它们几乎都不在了,它也就继续站着。

 

11、其他 

        这是属于两个人的场景,这是一个很小的场景。

(可能更多的内容会集中在故事上,以场景为线索吧……)

故事

作者:这次的故事新的写法,可能不足以尽兴,可能有很多瑕疵,望海涵。

1985.03.13

亲爱的日记你好。 今天十六岁了,把你送给自己,每天写一点吧…谁说男孩子就不能写日记的?不过他们好像也不在乎。不过我希望过了365天后翻开你,看到第一页的时候,不要只有我自己给自己送礼物。另外虽然是日记,不过我们可能也不一定每天见面呢~但是我会尽量坚持的,希望吧。

1985.03.14

亲爱的日记,我好像收到了一份不寻常的礼物。她就像是天使,而且她居然坐在我旁边。我是不是应该约她出来?哦或者这太唐突了……不过她的金发,她的眼睛,她的……浑身上下。我发誓她要是有翅膀一定会飞回天堂!

……

1985.03.29

亲爱的日记,她平时都住在学校呢。不过今天呀她回家了,而且就住在我对面!!!这多么激动啊!!!我希望我们能多多遇到,哦或者,多一些合适的邂逅?因为我见到她实在是太语无伦次了……

……

1985.04.07

亲爱的日记,我们今天在那棵大橡树下见到了。她和我想的不太一样,哦,比我想的还要美好!她好像很喜欢那里的日落,并且她好像不讨厌我!好的第一印象是成功的一半!还有,日记先生你如果在场就好了,我们对视了!明明只有两秒,不过……那感觉真的很美妙!老天我希望和她一起再看日出……不知道是不是每周五都能遇到她!

……

1985.04.14

亲爱的日记,她果然会在每周五来看日落。这次我问了她的名字,她叫Sydney…似乎她对远方的世界总是充满了向往……

……

1985.05.04

亲爱的日记,我不敢相信我们开始交往了!!!每个星期五,日落的时分,那棵大橡树下,好像就是我们的世界!就像我说过的,我总能在那个时候了解她,不过在学校里我们还是比较保守的,应该吧?不过总之我告诉她我觉得我可能有些……我甚至还没说出喜欢你三个字,她居然直接说“我们交往吧”!!!

1985.08.13

亲爱的日记,好久不见。我可能有些太沉浸于我们的感情了,我太久没有来找你了,不过我们今天发生了争吵。我是在不明白为什么学习艺术非要去那么遥远的地方,那可是欧洲!宾夕法尼亚难道只有景色没有技巧吗?而且今天的橡树下她并没有来赴约……也许因为下雨?

……

1985.12.24

亲爱的日记,快到新的一年了。Sydney好像有些心事……我不知道她在那棵橡树下能不能开口,毕竟我们总是在那里约会。

1985.12.25

亲爱的日记,Sydney原来是那么喜欢艺术啊……但是学费确实也很贵!我可我真的希望她能去。要不,我为她筹备一些学费吧……

……

1986.02.14

亲爱的日记,她今天亲我了,在那棵橡树下……这绝对是我们的世界!

……

1986.03.13

亲爱的日记,一年了,感谢你见证我对Sydney的爱情……

……

1986.06.25

亲爱的日记,她十二年级为什么要离开?我的学费还需要那一年啊…这怎么办!

1986.06.27

亲爱的日记,我将那些钱埋在树下了,她看到那封信之后应该就明白了。以及爸爸妈妈,我希望你们不要怪我拿了那些爱情基金。你们当年是要拿它们办婚礼的对吧?所以也是为了爱情,对的!

……

1986.07.11

亲爱的日记,我可能要与你告别了。翻看了一番好像这本日记不像是日记,倒像是一本见证。我把你放在橡树下吧。那些钱她拿走了,相信这绝对足够她的学费。另外我知道这很不可思议,但是我的父母他们是在这棵树下结婚的!!!他们站在我这边。这些记忆,这棵树,应该单独属于一个世界。你把每周五的日落记下来吧,将来其中的某一个里我可能会写上些东西……

……

2020.06.26

亲爱的日记,阔别许久,我带着她回来了。我们来结婚了,我终于等到了她。为了没有病毒,所以没有牧师,没有别人,有你,有橡树,还有她的那副画中的世界,明明被出价三千万却非要拿回来。或许可能这个世界不只价值三千万吧?哦我在想什么,那是肯定的。我写下这些前刚清理了你身子上的土,嗯,还是没变。那棵橡树倒是大了些了。哦,这又是一个周五呀,日落还是那么的美好。你看到了嘛,对,日落旁边的橡树,Sydney,那个世界……

【国际部6.22-6.24考试,时间很紧,文章有待完善!】

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x