普通人刘叔

关于陌⽣⼈的调查问卷

他自己的床很简洁,钢架做的骨架上放着一个十厘米厚的床垫,上面铺着一个米黄色条纹的床单,与之搭配的是一个牡丹花花纹的棉被子和毛巾枕套。这张床的结构简单,他上下床或是在床上翻身的时候一点声音都没有。

冰箱

冰箱是老式冰箱,上下层分别是冷藏和冷冻。虽然型号上已经有些年头了,但是冰箱的角落,缝隙里完全看不见污垢,如果不看他的款式可能会让人以为这是一台刚刚买回家的冰箱。冷藏层很空,零星的摆着几个小袋子,袋子里面装着西红柿,白菜,土豆,还有大葱。旁边冰箱门上的小空间内放着一瓶吃了一半的腐乳,一瓶全新的老干妈和一罐黄豆酱。这些酱料上面的小架子上摆了四个鸡蛋。

每天入睡前最后一件事

他会先把窗户关紧,窗帘拉上,然后依次把门上的三个锁锁好,再把玻璃杯放在门把上、窗台上。接着他会去刷牙洗漱,有时候还会冲个澡。从卫生间出来的时候,他会把门好好关牢然后换上一身比较舒服的外套,就穿着外衣外裤双手盘在胸前睡觉

中学毕业于

他中学是在一所私人学校读的,也许在国家的中学名单上都找不到的一所私立学校。

喜欢的书

他不喜欢读书,但是家里常常会摆着几册报纸和杂志,电视节目里他偏爱新闻

怎么和妈妈讲话

他不记得自己的母亲了,但是即使见到他也不会肉麻的叙旧,也许都不会和母亲相认

最好的朋友

他有一盆仙人掌,这是和他相处最多的唯一一个能让他敞开心扉的朋友。

他会拿一个小皮夹子,黑色,不是名牌,会仔细地揣进兜里

失眠时会

他会闭着眼睛再把第二天的任务思考一遍

他害怕什么,噩梦?

他认为自己无所畏惧,但是经常被自己误杀妻子的噩梦吓醒

你见到他时他在去往哪里

他去银行取钱,要取很大一笔钱,因为他也许又要搬家了

在解决问题时卡靠什么

他靠自己的理性逻辑,他遇到任何事情都会认真的思考,用自己对线索的判断来完成自己的行为

最难忘的事情

他生日的晚上,妻子在半夜起来给他惊喜,但是极度敏感的他却瞬间开了枪。

周日下午他在那里度过

他每周末都在不同的地方度过,有时候回去楼下的茶馆喝茶,有时候会在家,也有的时候正在飞机上飞往工作的地点

身体特征?

他身高不算太高,但是在人群中可以很快看到他,一头白色的寸头,手上茧子很多,肩膀很宽

身体语言特征

他不爱说话,在表达时能说的多少就多少。动作很干净利索

喜欢

他喜欢吃西红柿炒鸡蛋

他的名字

小区里有人管他叫刘叔,在学校的老师给他起名叫白板

出声于1966年

 

 

故事

普通人

刘叔是个普通人,普通的为了活着而赚钱,为了赚钱而活着。

刘叔今年刚刚54,大家都管他叫刘叔,不知道是谁起的头,总之这名字就这样在小区内传开了。大家都知道,小区里2号楼里住着一个不怎么说话的气质大叔,一个不太普通的大叔。

大家的猜测是对的,因为刘叔是个杀手。一个毫不知名的杀手。

今天是普通的周六,刘叔早上六点起床后就坐在屋子正中央的小木桌前阅览着今天任务的计划,时不时往上填上两笔,他总是要坚持把工作的每一个细节做好,就像他的白色寸头一样完美。

上午刘叔出了趟门,去小区门口的便民超市买了几个正在打折的西红柿,回家之后做了份西红柿鸡蛋,配上昨晚剩下的米饭,正好。

穿好衬衫,换上运动裤,对着镜子仔细的打理了一下自己的头发,发现一根黑头发,拔掉。然后他揣上皮夹子出门了。

黄昏,小区里散步的老头老太们讨论起了下午新闻里播报的坠楼事件,说现在年轻人就是不稳重,太轻浮。你看,又出事了吧?

刘叔晚饭时间才回来,在门口吃了碗刀削面,面馆老板因为看新闻走神不小心给碗里多加了两块牛肉。

新闻里说,今天下午,有个27岁男子从20层楼坠下,原因警方正在调查。

睡前,刘叔在手机消息里看到银行卡有几笔汇入,接着,洗漱关灯,结束了作为普通人的又一天。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x