人物写作

鸿梅很孤独,一直以来她都很孤独。

在她的生命中她遇到过很多很多的人,她的朋友,她的家人还有陌生人。这些人多多少少都给她留下了回忆,但却只是生命中的过客,只是留下了一些美好或不美好的回忆而已。

鸿梅很爱红色,她的衣服是红色的,口红是红色的,鞋子也是红色的。可能因为红色张扬热情,可以缓解她的孤独。

虽然她很孤独,但是遇到她的小腊肠以后,这一切就变了。她们第一次见面是在小区里的长椅旁,小腊肠是只流浪狗。小腊肠好像是以前被抛弃的狗,它总是会出现在这个小区里面到处流浪。

鸿梅见到它时,它全身都是脏兮兮的,看着鸿梅。她心软了,犹豫再三,便把小腊肠接回了家。

她从没养过小动物,所以接回家以后手忙脚乱的,为小腊肠准备一个窝。鸿梅没有为它买专门的狗粮,而是时常喂一些自己家里的食物,或者自己剩下的食物。

鸿梅几乎已经对孤独的感觉麻木了,她甚至为了对付这种感觉,去做一些荒谬的事情,她将自己的脸画的惨白惨白,涂上大红色的口红,大冬天的穿着红色的裙子跑到外面散步。她的这些奇怪的举动不是为了别的,只是为了排解一下这种孤独的感觉,获得一些别人的目光,说不定还可以有自己不孤独,并拥有很多朋友的错觉。

小腊肠刚开始进家门,它试探性地跑到鸿梅的旁边闻一闻她的鞋子。渐渐的它开始向鸿梅撒娇,时而扒着她的裤脚,时而趴在鸿梅的身上。鸿梅看着身上暖乎乎的一团毛毛,有时候恍惚的会有一种感觉,她为她一直以来的孤独感到有些委屈。

心里那间满是孤独的房子打开了门,小腊肠闯了进去,把孤独都赶着出来。小腊肠一点一点的陪伴,让鸿梅渐渐的不再孤独。小腊肠也满心欢喜的与鸿梅互相依偎。

鸿梅与她的小腊肠,出来散步的时间也越来越长了,因为她们很喜欢在外面待着。当然在没有遇见小腊肠之前,她也一直很喜欢在外面待着,因为她不喜欢一人独守空房的孤独感觉。现在只是因为她和小腊肠喜欢在外面散步而已。

鸿梅遇见小腊肠是鸿梅的幸运,小腊肠遇见鸿梅是小腊肠的幸运。

她们是对方的幸运也是对方的救赎。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x