cyan的故事

床:普通的病床,白色的床单,他总是自己收拾的很整洁。

冰箱:空空如也,毕竟医院提供宿食

每天入睡前最后一件事:吃下医生嘱咐的药

中学毕业于:一个门槛很高的学校,或许是某个第一中学

喜欢的书、电视节目:周国平《人与永恒》;《利兹与青鸟》

怎么跟妈妈说话:相敬如宾,他不喜欢自己的妈妈,虽然不会表露。

最好的朋友:一个胖胖的人。

包:一个电脑包,不会装很多东西,电脑,笔,一个素描本水和常用的药。

失眠时会:听到认识的人在耳边呼唤他的名字。

最害怕/噩梦:他不怕什么了,自从知道自己的寿命。

正要去哪里?:哪也不去,就在这里,也许送别他的朋友后还是会悄悄绕回来在这里坐一会。

靠本能、逻辑还是情绪?:逻辑,理性。

最难忘的事情:小学某个时候一句话无意间伤了某个女生的心,一直愧疚到现在。

周日下午的时间:来到这里,喝一杯咖啡,见一见朋友,如果朋友没有时间的话,他会自己坐一段时间,或许看书,或许看看他最喜欢的电影,或许画一些画。

身体特征:瘦,很瘦,可以看到骨头的轮廓。

身体语言:聊天时会不自觉把玩一些手边的东西,说话到激动处会探头。

喜欢:给自己讲故事。

名字:或者说作为画师的id:Cyan

 

故事:

他会来到这里,每个周日下午都会。会在这里点一杯咖啡,如果是和朋友一起来则会点一杯果汁。也许每周的前六天他在医生眼里是一个足够听话的病人,但是这最后一天,他没去听医生的话。

 

今天他的朋友没有来,所以他点了一杯咖啡。卡布奇诺,咖啡味道最弱的那种咖啡,偶尔还会去添一些糖。苦的东西他一周要吃六天,第七天他需要一些甜味。

他和咖啡店的老板已经相熟,偶尔会搭上一两句话,不过更多时间,他会花在他的画本上。老板也就静静的看着他画,看他画小巷里穿行的野猫,看他画山海间高傲的游隼。

 

每天都可能是他的最后一天,这样的生活他已经过了两年。两年中,他失去了精壮的肌肉,瘦成了一副不协调的样子。他的精神也随着他的体重凋零,直到有一天。直到有一天,他从医院走出来,走到了这间冷清的咖啡馆。他下载回了他最爱玩的游戏,再一次氪金,再一次看那部曾经最喜欢的电影,再一次试着读那本一直读不懂的书,再一次拿起画笔。

他回忆自己在繁华的旷野里迷茫,然后选择了一个新的灵魂。一个比任何以往都自由的灵魂。

 

“能为我画一幅吗?”

“当然。”

 

画师的铅笔削得铅芯长长伸出木壳,就像画师纤瘦的手臂。在纸上轻轻扫过,留下一道淡淡的痕迹,然后又一扫让痕迹变得清晰。

 

他慢慢画的,谁都不着急。胖胖的店长端来两杯咖啡,坐在他的身边。静静的看。

依稀能听到纸笔触碰的莎莎声,此外再无动静。

 

日光辉煌,洒进窗来,但是落不到坐在深处的两人身边,只能远远地,烘烤着窗边的无人桌椅。没有微风,街边的树也不摇晃,只将阳光折成明丽的绿。偶尔经过的路人也放慢脚步,毕竟是周日慵懒的午后,谁都愿意享受这惬意的时光。

 

画师停下笔,看了一眼窗内外的宁静:“可以帮我换成果汁吗?”

“当然。”

 

谁都愿意享受这惬意的时光。所以两人坐在一起,静静的品味着手中的饮料。安静总是让人困倦,咖啡与果汁却让人精神。两人就捧着不同的杯子,呆呆的看着,想着。没有人问,没有人催。

 

直到太阳斜过来些许,画师才放下杯子,拿起笔。店主也伸了个懒腰。

 

这是一只飞鸟,画纸上黑白的飞鸟。不过想来,它应该是青蓝色的吧,和天空一样的青,和大海一样的蓝。在星空中敛藏身影,在远山间来去自由。只有这样,才能容它的灵魂在画纸外高歌。

 

“给”

“谢谢”

“再见”

然后分别。直到下一次相遇。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x