阶段总结

写作观念
我认为写作就是把自己心中最真实的情感表达出来,通过一种书面的表达方式来与读者交流(所以感觉假如没有一个能理解你的读者,写作似乎就成了一种自我发泄的方式,不过这种方式似乎也不错。)从个人的感受来说,写作最重要的是去把自身真实的情感通过文字这个媒介来表达出来,假如不是抱着这种思维去写的话,写作就成了一种对自我的折磨。
写作心理
感觉在上这门课之前,我写作可以算的上是很拘束的。也总感觉写作考虑玩主流价值观,语句的精美之后,就没有办法很好的去表达自己的情感。而且写作的时候总得来回一句思考好几遍(考试的时候时间不够的情况不算),最终还避免不了有一些俗套。以及写作的时候有的时候会导致脑子疼。
感觉这门课确实带给了我很大的观念改变(例如第一次写作“关于我的死亡”,感觉完全脱离一起写作题目的套路),因为感觉老师开始的时候总是会出一些很奇怪的题目,而且限制很少,这让我慢慢适应这种方式,在写作时更放得开(虽然有的时候会有的放飞自我),而且也让我有机会顺着心中的真实情感去写,去享受写作的过程(有两次赶ddl不算)
写作技巧
顺着自己的内心去写,在写作的时候把自己放进所写的环境中,去想象自己会有什么感受。
收获和问题
收获感觉就是知道了如何去更好的表达自己的真实情感。还有就是写作真的变得容易了许多(或许是因为考虑的少了)
不足应该就是细节和表达上还是有些缺乏,感觉还是不是特别会描绘一个事件。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x