音乐写作

第一首:一个老工人,独自居住在一个拥挤昏暗的屋子里。和往常一样疲惫的回到家里,似泥巴一样被丢在沙发里,老工人一手喝着酒,一手按动了遥控器电源,老式电视机闪了几下雪花显出画面。画面上一个少年垂头丧气走在街道上慢慢走着,走啊走走啊走,少年长成了青年,一个女孩从青年身边路过,青年抬起了头,两人开始并肩走,走啊走走啊走,速度越来越快,他们渐渐跑了起来,他们携手跑到了一个广场上,随着欢快的音乐跳起了舞,广场上的人渐渐多了起来,气氛更加欢快,老工人也忍不住摇晃着酒瓶也欢快的跳起了舞,气氛到达了高潮。很快舞毕,广场上的人渐渐散去,老工人继续摊回了沙发上,继续喝着酒,渐渐睡了过去。

第二首:在欧洲的某个国家某个小城镇的某条不知名的街道上某个不知名的乐队静静弹奏着,听众寥寥无几,时间仿佛在这一刻放慢了脚步······

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x