音乐

是我会错意了么orz写成了小故事合集……挑了两个√

——————

第二首

一个退伍归来的老兵,开着一辆红色掉了漆的破车,顺着一条几乎没有其他车辆的公路一直向前行驶。他没有亲人,军营里的战友不是不知道去了哪里就是战死了,所以他没有目的地。但他还是向前开着他的车,哼着军营里战友教给他的两句乡村歌曲,饿了就去路边的小店里买烤鸡翅,晚上就在汽车旅店或者酒馆住下,买上几杯啤酒,醉醺醺地听酒店里的众人合唱快活的音乐。战争在两年前就结束了,不过人们仍在欢庆胜利。他就一直这样顺着这条洒满阳光的道路走下去。

——————

第四首

这天放学后的天空很美,大概是没有了数学作业的缘故。天气预报说晚上可能会下雨,但是到现在天都还是晴的。

他到十字路口的时候想到要吃冰淇淋:夏天怎么可以不吃冰淇淋!于是他过了两个红绿灯去麦当劳,在甜品站里买了一支原味甜筒。“第二支半价喔。”穿着粉色工作服的姐姐提醒他。“不用啦,吃多了胃疼。”攥着剩下的钱,他一个人听着耳机里的歌走回家。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x