阶段总结

1.写作观念
写作对我而言更像是一种自我总结和自省【当然我现在可能还没有到达那样的高度,只是把自己的经历概括出来而已】。我更希望写作能成为一面镜子,而非我泛滥的情绪发泄的出口。通过写作来记录或剖析自己当下或过往的行为和心态是我希望能一直保持的。

2.写作心理/心态
写作时一般会把自己放到之前或者构思的环境中去切身体会,去感受当时的氛围,借以判断人物的行为语言是否合理。在构思时想到一个很触动自己的场景或是对话情绪就会起伏很大,有些时候会情绪失控,但是在写作的时候会尽量把自己抽出来,不让那些情绪过多影响到写作。【之前经历过写到后面把自己写哭了觉得写得特别真情流露的文章,等到分享给朋友看的时候才发现很多的成分是自我感动。忘了在哪里看到过说写作是理性和感性兼具的,如果让感性占了上风,在理性地阐述表达的时候那种热烈的情感就会因为过分感性而削弱,容易让别人感受不到情感或是不知所云,大概就是这种情况罢。

3.写作技巧等方面
没有什么写作技巧【流泪】,写东西一般都是自己联想一下,觉得怎么样舒服怎么来【流泪】。
还需要在写作技巧,文章逻辑和整体观念上下功夫。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x