阶段性总结

我认为写作是一种表达心里感情的方式,可以把真情写进去,尽管在纸上限制了一些东西,但是文字里流露的东西反而可以给读者很多想象的空间。收获了关于“创意”写作的东西,发现写作更多的是表达自己内心的感受,是真真切切写给自己的。这几次的写作都加入了我自己的看法, 一些看似有些奇妙的观点,以前写的作文都是些大道理啥的,让人看完没有什么感觉。

心态:刚开始写作总是有点抗拒的,觉得不想写,感觉想不出好东西来,现在灵感一现后慢慢开始写的时候就会感觉“有感觉了”。写作的过程如果是真实的事件的话,我会感觉写的很快,也很舒服,但是如果是一个编造的故事或者让我写小说那种的就会很难受,比如那个写梦的,我感觉总要想着自己写的合不合理等等。

关于写作技巧方面,我感觉收获最大的就是——如果不知道写什么,可以先随便想想,随便打打字,说不定灵感就涌入了,上次就是写着其他的突然冒出了艺术节的回忆,发现艺术节那次经历才是适合这篇文章的,具体疑惑上次写给作者等等的已经说过了,也得到了很好的解答,在试图整改修正。

要继续精进加油!gogogo

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x