回忆录终稿

我想要自己变得更厉害一点,这样我们才可以做一辈子的好朋友。

2016.8.25

小帆是我在初中认识的第一个人,也是我这四年最好的朋友。

军训第一天,我们正站在大太阳下听教官讲规则。

那是我头一次在暴晒下站立一上午,快到中午了,在排队等待吃饭的时候,我感觉我马上要晕了,眼前也开始一会冒一圈星星了。

站在我旁边的小帆,拉了拉我的胳膊,跟我说:“你没事吧?”

“这也太难受了吧,我好想喝水…”后来小帆跟我说了好多话,我猜她是想让我提起精神。

我第一次在一个素未相识的女孩那里体会到安全感。

“加油加油” “加油!”到最后眼前全是星星的我,也开始鼓励起了小帆。原来我们之间的相互影响从这时就开始了,一直持续了四年。

到了下午,我以为我们因为不在一个宿舍,所以在此次军训可能没有太多交集了。

直到第二天中午我们又相遇了。我俩都被抓去洗碗,那个碗很多油,人密密麻麻的。拧开水龙头后,水会乱喷,洗起来很费劲。

“诶又碰到你了”她说。“对啊哈哈哈哈哈快洗吧”一句接一句,那时候感觉这个世界只有我们两个人,嘴没停手也没停,很快就结束掉洗碗工程。

“感觉这洗碗也没啥大不了的。”我们相视一笑。

 

201x.3.12

二零一七年的三月十二,小帆和我约定好在新中关楼下见面,我下了课就急忙赶过去,她已站在新中关楼下等我。她说:“我给你买了蛋糕,咱们等一下!”

我..长这么大第一次有好朋友给我买蛋糕过生日。

“我的天,小帆居然给我买了蛋糕”“会是什么样的蛋糕呢”“啊这也太好了”…无数个想法奔涌在我的脑海中。

拿了蛋糕之后,我们去到新中关的纽约客,店长看到我们拿着蛋糕,便问:“是有人过生日吗?”

一阵交谈之后就坐下点了餐。

小帆把蛋糕拿到桌面上,插上蜡烛。

“happy birthday to you~”—餐厅里响起了生日歌!

“哇塞,这也太棒了。”心里的感动充溢到脸上,小帆拿起手机给我拍照,后来我们一起看照片:“这笑的也太猛了哈哈哈哈”

我切下最好看的蛋糕,给小帆。

 

二零一八年和二零一九的三月十二是在学校食堂过的生日,更多的朋友一起来分蛋糕。

我忘记了后来的两年自己是不是把最好看的那块给了小帆,希望一定是吧。

 

可惜她的生日都在假期,一直都没有陪她过一次生日,只能在手机上传达最强烈的祝福。

每年小帆的生日我都会想,“我没有办法陪你过生日、给你买蛋糕,你怎么还是每年都会陪我一起过呀。”

心里总会有种感谢和有点点惭愧,

“我很想要回报你的不求回报。”

 

2019

由于初一初二生活太过于放肆,完全把学习抛在了脑后。

初三中考的压力扑面而来,可我依旧没有踏入学习的殿堂。

我看着周围的所有人都开始努力,包括小帆。那时候我感觉她变了,不过现在看来也许是我变了。

这一年因为家庭的缘故,我变得不自信变得极其在意别人的看法,甚至不太敢相信任何人。每个来安慰我的人,我都觉得他们不能真正的理解我,虽然都是好心,可是…

直到小帆再一次把我拉回正规。

她的话语像是有魔力,让我无条件的信任她。

“小帆说一定要努力要努力,她说你可以的”她拉着我进入到了学习状态,她成绩很好,我很努力的去追赶小帆的脚步。

最难过的一年充满了小帆对自己的信任。

幸运的是,我的中考很成功,没有辜负她的信任。我来到了自己喜欢的学校,也和她在一所学校。

 

2020

疫情的原因,我与小帆已经三个月没有见面了。我们约在了五月见面。

那天,小帆先到了地铁站,我有个坏毛病就是总是在和自己最亲近的人一起出去的时候迟到。

下了车我急忙赶过去和她汇合,心里还想好了很多见面打招呼的方式,“是说好久不见好呢还是嗨比较好… ”走着走着我便看到了远处身影极似小帆的人跟我招手,我也招招手快速跑过去。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈是这辆车吧!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈对!赶紧的!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

想着的打招呼方式都没用到,没想到见面居然是彼此的笑意。

我们碰面后刚好车门开了,我俩边笑边冲上去。也许在笑车门打开,也许是见到彼此内心不由自主的笑,我想都有吧。

这天我们走了两万多步,一起去了博物馆看红楼梦展,还去到王府井吃烤鸭。

 

路上要走的路很长,许久没见的我们却有着无数的话题。

和她在一起的路上不用找话说,不用动脑不用技巧,我在做自己本来的样子,看到的她也是一样的透明。沉默只是都在享受风吹过的声音,热闹是敞开心扉倾诉所有。

我们在阳光沐浴的小道上并排走着,回忆过去、谈论现在、计划未来,一切的一切都有彼此的存在。

 

 

最舒服的相处大概就是和小帆在一起玩的样子。

可是感觉一直都是她对我百般的好,说到我们曾经在气球上写下“智月最爱小帆,小帆最爱智月。”

现在却怎么也想不到她爱我的什么。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x