阶段性总结

阶段性总结

1写作观念(“写作是什么?”)

我觉得写作有的时候是给自己的,可能写出来了,就像讲出来了一样,可能就宽慰一些。可能对于我来说,写出来容易些。就像是对着自己说些话,写的过程中也在默默的讲给自己听。(关于写信那篇)

写作还是对于一些激烈观念的表达,写出来感觉更完整,更清晰,可能写作的过程中就会自我否定。这也是我比较惯常的写作,很喜欢发表自己观点的感觉,也很喜欢看到别人的观点,还有冲突。

对于我比较少,写作是一种记录吧,把想留下来的东西写出来。

2写作心理/心态

写作的心态可能跟近期的情绪有些关系吧,有的时候很想写,最开始有没有想法的话题都感觉可以迸发出一些。有的时候就沉浸不下去。

写作有的时候感觉最初的感受想法和好,对自己很有冲击性,但其实可能现在没有那么大的冲击了,也就不是很想再继续谈论那个故事了吧。不知道为什么,有时候就是写着写着就觉得可能话没有想的那么多。就 过去了。(关于笑忘书那篇…)

也有很多写着写着,就很打开,就顺利的写完了。写出了自己原来没有想过,不知道自己还注意的东西。(例如对冬天还是有很多的洞察和感受,原本自己根本不知道还有留意一些)

3写作技巧……等方面

写作技巧,我认为可能是,一些设置和情节推进吧。很想好好写,好好呈现的文章可能会考虑恰不恰当,还有一些设置,自己觉得很少。不太清楚,也不太会用。

有些文章想要带一些想法进去,就说的有点远了,所以一些写作还是存在问题。

MK

2020/6/5

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x