第二阶段总结

1、对我来说写作就是生活的凝练记录,可以是故事上的可以是思想上的。我的收获就是感觉我更加敢于写文了,不会像原来一样为了构思一个很“完美”的文章想很久却把文章格式化。比如回忆录的那篇,我其实在开始写的时候没有构思好整篇文章的立意,只是单纯的记录,但写完之后其实主题会很自然的出现,就不会很刻意。

2、在心态上更平和了,没有再觉得写文章是很头秃的事情,反而觉得还挺有意思,就像是在创造自己的人物故事一样。我写过一篇《冰糖葫芦》,其实里面的小女孩和老人都是编的,但也有融合自己和身边见过的一些元素,写完再读的时候就会感觉很欣慰。

3、在写作技巧上好像没有特别突出的提高,可能会更流畅一些了吧。但也有可能是因为用电脑打字觉得可以随便改所以更写的更顺畅。可能写作对我来说经过这次课程变成了一个很平常并且是可以作为爱好的事。栗子就是信的那一篇,我写的都是自己想对她说的话,就很真实,写完我也觉得这些写作其实都挺有必要的,以后再翻出来看会很感动吧。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x