【回忆录】常青树

一个离开村的人

 

2019年6月26日结束了中考,平静的走出本校考场,走出这时隔三年的教室,从西门缓缓离去。
心情很平静,最后一门是地理,也不知道考的怎么样,但我知道我把卷子都写完了,勉强安慰自己吧。
走过校门口的公交车站,和昔日一同坐549前往清华园校区的同学打了招呼。
“算是考完了,时间真挺快的”我对着这个个头略矮,身体微胖的同学说道。
“是啊。”他盯着手机回了我一句。
“考完了怎么安排?”我追问道。
“还能干啥,好好休息呗”他回答道。
我哦了一声,点了点头,算是默许了,脸上浮现出不知道是失望还是遗憾的表情。
回到家,我坐下来,拿起手机查看着新出的答案,心里盘算着考试的成绩,也不知道是不是过度的紧张和焦虑让时间很快流逝。

那是第一次到本校,校园好大啊,什么都是我没见过的。走廊以灰白色为主,整体颜色偏暗,总共有四层。我带着还没有做完的暑假作业,略有彷徨的走进教室。我隐约记得我坐在了最后一排的左侧,或者是倒数几排的位置。其实我们有些同学在进入教室之前就已经认识了,主要是因为我们有科考活动,这件事情以后有空慢慢细说。

我和同学们相处的很愉快,我脑子还是很好用的,没用三天我就已经记住了班里每一个同学的姓名。我们最开始是自带餐具吃饭,后来是学校的餐具,一直学习了一年的时间,只是感觉考了四次试,成绩勉强排在前十,只有数学还能拿得出来。我想不起我在初一的时候做了什么,但我记得我参与了合唱团,不过很失败,青春期到了之后声音并不是很好了。去参加了一个英语社团,感觉别的学生英语水平都好强啊。我们英语老师推荐我去因为我平时性格都比较好。再有就是操场蛮大,篮球场我也基本不去,都是高中的蓝衣服占住了球场。记得当时感觉一个变化就是中午的午休时间少了,原来小学是一个多小时,但是初中就只有不到一个小时。不过这些都不是太重要,只能记得自己担任了共青团的一个职务,好像是大队委但我也真的不太记得了。

上了初二之后,我们徒步从本校走到新校区,也就是清华园校区。崭新的环境,记得班主任说上个教室收拾的不好,太糟糕了。我也暗中同意,教室里面十分糟乱。初二成绩有些区分了,看到了之前初一和小学基础的差距,我的数学成绩也退下来了,心情也有些忧虑。
再然后是初三,就是疯狂的备考,学习,让自己变得更强,希望给母校争光,让成绩更好。

 

这是我心中的记忆。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x