童年往事

ps:小时候记得很深的一件事情

第一人称:

我喜欢向上看,喜欢无视着别人。我任性着,执拗着,探索着世界。那年那时,我肯定大概三四岁罢了,闲暇时光便被家长拉去“周游世界”。我好奇地看向窗外,心中疑惑极了,大概很不公平,我向来不能自己做主罢了。

“福建自然是美的”我想,一路上的奔波并没有让我疲劳,反而让我更加精神充沛。旅店休息一晚第二天便随着科考队进了武夷山。我想大概这山中带“五”应该是有五个头头。然而直到登顶我也没有发现五个头头,屋漏偏逢连夜雨,下山之时我感觉山神似乎发了怒,顿时地崩山裂,狂风大作,不一会儿,“子弹”倾泻下来。我十分慌张,想跑走却被奶奶狠狠牵着。科考队队长和爷爷走过来,他们穿着黄绿色的作战服,那些子弹撞到他们身上,便四崩五裂。我雀跃着接过作战衣服,大小刚刚好,符合我的气派。于是我拖着袖子,拉着裤腿,潇洒着,往前走。

没走两步就看到爷爷抿着嘴过来了,现在大概知道了,爷爷讨厌邋遢,而这个样子是爷爷生气的标准神态,那时的我自然不懂,依旧眼睛向上一看,直冲冲的走。爷爷似乎笑了笑,其他叔叔也笑了,有一位明明很漂亮的姐姐过分的拿出简单,三下五除二将我的战衣剪得七零八落,我哪里有英雄的模样,看着身上残缺的战甲,哇的一声嚎哭起来,赖在地上不走……(事后大概知道是爷爷学生把我抱下上的,辛苦了….)

回京路上,我大概极不平衡,去的时候坐飞机,回来的时候就变成了火车,去的时候明明是英雄回来却落魄得如此模样。我十分不喜欢这个世道,两眼往上看,看到爷爷颤颤巍巍的手,和手上一桶刚刚泡好的面,左一下右一下,直直的落倒我的头上。我大概哭了很久吧,似乎不能原谅他们,后来也就忘却了,大概到现在依旧成为他们的笑柄。

 

第三人称:

0127号报告

监视对象:07

监视日记:

也许是在kater地位大不如前,我需要监视一个小屁孩。工作而已…..咖啡到挺不错。

小屁…咳咳,对象依旧是原来的模样,喜欢向上看,自我感觉良好,似乎有自恋的症状….对象今天来到了福建,上山的时候东张希望,希望找寻什么东西,后来似乎放弃了,感觉神情有点沮丧,下山的时候遭遇雷阵雨,对象表现极为惊恐,不安极了,想要挣脱对象奶奶的手。对象爷爷和陌生人(查询中:科考队长…..)走来,手上拿着极为普通的塑料一次性黄绿色雨衣。对象拿到雨衣十分开心,穿上后非常不合体,袖子长20cm,腿长30cm,对象没有在意,开始四处蹦跳,并且挣脱对象的奶奶的手。对象爷爷将对象拦住,一位大学生(查询身份:大学生…..)拿出包中剪刀,配合对象爷爷将多余雨衣剪下。对象开始发怒并且哭泣,对象倒在地上不走了,对象被科考队长强行抱走,一路上依旧哭泣。

……..

对象上了回京的火车,对象表现出沮丧的神情,对象爷爷正在泡面,车很晃,对象眼睛向上直勾勾看向爷爷,对象爷爷手开始抖了。哦,天啊,上帝啊,面直接脱手掉到对象头上。哦不,对象开始哭了,对象爷爷和奶奶手忙脚乱的处理残局。天呐对象还在哭,看在上帝的分上让他闭嘴吧,今晚有这车厢人好果子吃了,天呐,还在哭,声音更大了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x