童年往事

作者的话:也不知道当时双方的真实想法到底是什么,不过现在写另外一个视角的时候觉得当时的我是现在不能够理解的。

视角一: 

        那是一个非常平常的一个工作日的早晨跟平常一样,我起床后做好上学的准备,一切在我眼里是非常平常的一天,只是气温稍微有一点低。在出门之前,我妈特意跟我强调了一下今天天气冷,多穿一件外套吧。 

        我是一个比较害怕麻烦的人,就拿衣服来说吧,只要大衣一脱,我就基本上不会在穿上了;同理,衣服穿上之后就懒得再因为温度原因而脱下来了。正巧那天时间有一点紧,我还不太喜欢听我妈让我干啥,就没答应,回了一句“不用了!” 

        听我这么一说,我妈有点着急了:“太冷了吧,今天还是把外套穿上吧,要不然感冒了。”并且跟我强调了一下今天的温度,但是我不知道是不是因为衣架离我太远了的缘故,我再一次拒绝了她。之后任凭她说出多少种让我多穿一件外套的理由,我都当作让我回答“不穿”来看。 

        无奈,最终她还是没有坚持让我穿外套,在她担心的眼神中把我送至学校。当然,这一天过得也不是太好,由于外面确实冷,导致我真正地在同一张椅子上待了一整天。 

        值得注意的是,在后一天的语文课上,老师讲《论语》的其中关于孝敬父母的时候就拿了父母让你多穿一件衣服的例子来讲的,当时的原话记得很清楚:“就比如说你父母让你多穿一件大衣,(停顿秒)然后你说‘我就不穿’!” 

 

 

视角二: 

        今天有点冷啊,他母亲在家里就开始戴上围脖了,看来是真的到了冬天了。 

        一切看起来没有什么不一样的……诶等一下,他怎么就穿了这么一点啊,可能会感冒的。果然,他母亲提醒他多穿一点了。确实,要不然万一感冒了她可是会很伤心的, 

        什么,他竟然说不用了,难道他真的不觉得冷吗?不过我觉得他可能想到的是现在已经稍微晚了,再不抓紧时间可能就会迟到了。 

        过了一会之后,他依然选择不穿多一点衣服。不应该啊,他平常挺听话的啊,怎么今天这么有主见了?看看他母亲满是担心、心疼,甚至是不解的脸,他应该知道要怎么做吧。 

        她们出门了,最终他还是没有选择穿那件外套,他可能真的觉得不冷吧。不过看着他稍微有一些哆嗦的样子,谁知道呢。 

         果然,跟穿着外套在操场上跑的很开心的同学们来对比,他今天的确冷的只能在教室里面活动,也许他现在也后悔当初没有听妈妈的话了吧, 

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x