童年往事

练笔:

世人皆说我不仁以万物为刍狗,却不知我置身人海却无一人在身旁。我冷漠的双眼扫过四周,看到了一个冷酷的小女孩,拨弄命运的手不由得暂停。环手相抱看那女孩也淡淡的神色,有时望着手机,手指不停的翻动,仿佛是在阅读什么。她似乎看累了,放下手机看着,前面的人为了一个座位争先抢后,她缺背着书包默默走到了角落里。她似乎世界里也只有一人,我跟着她下了地铁来到了公园,看她羡慕的看着别人的宠物,热心的跟宠物的主人聊天谈论宠物的品种,似乎才发现她也不是冷冰冰的,至少,她笑起来很好看。

第一视角下的童年往事:

“喂,丽丽,我去你家找你玩好不好?”我说,“好啊,那你过来吧”丽丽说。我来到湖对面山上的丽丽家,我跟她一起玩芭比娃娃,突然丽丽说“跟我来”我跟她来到一个只有一个衣柜和一个桌子的房间。她打开衣柜给我看,里面有几双高跟鞋,上面有些灰尘。丽丽把高跟鞋拿出来,我们一起把高跟鞋掸干净,就脱掉了脚上的鞋子,穿上了高跟鞋。

“铛,铛,铛……”大了许多的鞋子穿在我们的脚上,走起路来还有摩擦声呢。忽然我感觉丽丽妈妈快要回来了,“丽丽,丽丽,你妈妈是不是要回来了?“丽丽看了看外面说”好像是的。我们快放回去,去外面写作业吧,免得妈妈回来又要说我们了。”“好。”我们就回到了外厅拿起了作业本开始写作业。没过多一会我就悄悄对丽丽说“丽丽,丽丽,我下次还能到你家来玩么,咱们还玩过家家!“丽丽也悄咪咪的对我说:”可以的,下次你过来就好啦!”“好哒,那我先回去了,该吃晚饭了”“好””丽丽再见!”“再见,下次再过来找我玩啊!”“好!”

上帝视角:

最近可好生无趣,天天拨弄这算盘的声音难听死了!“铛,铛,铛……”咦,这是什么声音?我穿过了墙看见一对小女孩在穿大人的鞋子。她们脸上的笑容真好看~声音真好听~比那什么天机算盘声音好听多了~嗯?怎么笑声没了,我睁眼一看她们不在这个房间了。我急忙穿过另一面墙寻找她们的身影,却发现她们在悄咪咪的咬耳朵,也不知道在说什么。我刚想凑过去听,却发现她们似乎察觉到了什么就没说话了,过了没多久一个小女孩回家了。

天慢慢的黑了,我还能见到这一对小女孩在一起玩耍的笑声么?我真的,真的很想听……

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x