受伤(童年往事)

小时候的事情过去很多,能留下记忆的很少。我那次受伤留下的疤痕到现在也没有好,可能就是因为留下了印记,所以才有如此深刻的记忆吧。

————————————————————————————————————————————————

第一人称

“彭彭”“胖胖”在前面跑的好快啊,我追不上。我跑的气喘吁吁的,手脚没有了力气,肺部被压得喘不过气来,但是怎么能让他们超过我呢!“就算再累,我也要追上他们。”心中暗暗的下决定。越跑越累,跑的两只脚都打起架来了。跑几步,左脚拌右脚,再跑几步,右脚又拌到了左脚。“他们是不是要不理我了啊”我在心里面越想越慌。眼神一直在看着他们两个人跑到哪里去了,却没有注意到脚下的路。从水泥的马路上跑到了带砖块的土地上。这土地上,坑坑洼洼的,平常连走路都会更加小心,却在这时候胆子大了许多,好几次都感觉到自己崴了脚,但不是很严重就没有注意,更加奋力的去追赶他们。突然不知怎么,脚下没了力气,一脚踩空,摔了下去。疼痛瞬间袭来到我的身体上。刚开始不感觉到什么,感觉自己站起来拍一拍还可以继续去追。站起来后,双腿有些发软,使不上劲,想跑也跑不起来。只能走着路,越来越感觉膝盖上有一处很麻。我把腿缓慢的抬到路边的马路牙子上,撩起衣服,一看,破了,还流了血,而且还染到了衣服上。这一下我更慌了。很疼,又只有我一个人,也不敢告诉爸妈,眼泪很快就掉了下来。很快,就擦干了眼泪,慢慢的走,让别人尽量看不出来自己的腿受伤。慢慢的走了回去。那次的伤,最终没让家长知道。

 

第三人称

看着前面两个孩子跑的很快,后面剩下了一个孩子,这个孩子跑的慢,没有跟上他们。看着这个孩子,眼神略显慌张,加快了脚下的步伐。看她眼睛一直朝着刚跑过去的那两个孩子,没注意到路,从大马路上跑到了砖块的水泥地上。这种地上不好走路,很容易摔跤。这个小孩还是跑着的。果不其然,她摔跤了。看她摔跤后站起来拍了拍身上的土,便想继续去追。突然她停下来了,一瘸一拐的走到马路牙子边上,把左腿缓慢的放在高处,撩起裤子,看来起来。膝盖上大约有了两厘米乘两厘米的伤口,虽说是皮外伤,却流着不少血。小孩的眼神更加慌张了,放下衣服,继续缓慢的向反方向走,是和那两个孩子相反的方向。最终,孩子走回了她家的门洞里。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x