一瓶星星

妈妈买到彩纸了,终于可以开始了!

先用剪刀把彩纸剪成一条一条的。

再在一头打一个九字结。

顺着结把纸条叠在五边形上。

最后四个手指一起对准五边形的四条边轻轻一捏,一颗星星就做好了!

 

不知道什么时候开始,班上开始流行起叠星星,虽然很想参与,但是我是男生不好意思去加入她们。也不好意思直接找爸爸妈妈要专门叠星星的纸,只找他们要彩纸。家里正好有一个已经吃完的罐头,我把它洗好晾干,撕掉标签来装我叠的星星。不久,我就攒满了一整瓶。

 

突然有一天,一个半熟不熟的亲戚带着他家小孩来我家做客。那个小孩一眼就看到我的星星,两眼放光,伸手去去书桌上拿罐子。他哪里知道这罐星星我叠了多久,我抢先拿到罐子,紧紧抱在怀里。他看到我抢走了罐子,之后便放声大哭。他的家长和我的家长一直在别的房间聊天,一直没有人管我们。他越哭越凶,是不是用快要沙哑的嗓音喊着:“我要星星。”他哭着,急得我也想哭了,我是真的不知道该怎么办。

 

我多么希望能有一个大人过来安抚他。但是没有人听到这边。

 

终究,我还是没能抗住这样的压力,把罐子给了他。

 

他当时就不哭了,用手抹了一把鼻涕,然后哗啦一下就把所有的星星倒了出来。我感觉我像是胸口缺了一块,我感觉我已经说不出来任何一个字。接着他捧起一把星星扬到空中,已经完全没有了哭过的样子,嘴里喊着:“星星雨!星星雨!”他的鼻涕已经悉数粘在了我的星星上。

 

我终于忍不住了,跑出房间,跑到厕所,把门掩起来哭出了声。

 

之后的事情我不记得了,大概是被大人发现,亲戚提前回家了。

 

也再没有人提起那罐星星了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

折纸,叠星星,看起来是个只属于女孩子的活动,但是这个男生也喜欢叠星星,这段时间以来,他已经叠了整整一罐了。

 

他的动作越发的娴熟,裁好纸条,打一个九字结,沿着结的五边形棱把纸条全部折起,最后轻轻一捏就完成了一颗新的星星。男孩叠星星时全神贯注,看着他叠星星的样子,仿佛纸星星都变得高贵了起来。而那罐星星,就摆在他书桌前最醒目的位置。

 

这天有一家人来拜访男孩家,男孩并不记得这家人,但是这家的大人一直坚持声称小时候抱过男孩。大人留下一个比男孩更小的客人给男孩照顾,看着小客人吮着手指的样子,男孩不知所措,在妈妈的提醒下把客人带进了自己的房间。

 

小客人一进屋,马上就看见了那一罐星星,两眼放光,嘴里喊着:“是星星!是星星!”伸手向罐子抓去。男孩看着”客人”两眼放光的模样,心理有点没底,不敢把罐子交出去,就先抢下罐子,抱在怀里死死守住。

 

客人扑上前,想要从男孩怀里把罐子抢走,但是男孩比他大几岁,以他小小的身板是固然抢不过男孩的。

 

过了一会,“小客人”终于明白了抢不到星星,一屁股坐到了地上嘴里哭喊着:“我要星星!我要星星!!”声泪俱下,鼻涕也垂在鼻子上,他就这样仰面哭着,哭着。男孩见他哭成这样,也不知道如何是好,也是一屁股坐在地上,但是他却没有哭泣的理由。

 

“我要星星!我要星星!!我要星星!!!”客人的哭喊声在男孩耳中已经高过了爆炸的震响,而且还有更超过爆炸的尖锐。但是大人们在另一个房间却没有注意到这里的变故。男孩多么希望大人能推门而入制止这场闹剧,可惜大人们一直都没有出现。

 

男孩终究还是心软了,把罐子递给了客人。客人登的一下就停止了哭泣,接过罐子,摸了一把鼻涕,哗啦一下把所有的星星都倒到了地上。男孩说不出的难受,看着散落一地的星星他感觉胸口像是缺了一块,让他喘不过气来。

 

客人捡起一颗星星,试着拆开,但是始终无法找到机关,他生气的撕开了那个星星,又捡起了下一个。男孩感觉被撕开的像是他的心,他想喝止面前的客人,但是却说不出任何一句话。

 

客人又丢开了一只星星,他用站着鼻涕的手捧起一把,抛向空中,嘴里兴奋的喊着:“星星雨!星星雨!”男孩终于忍不住了,夺门而出,跑进没人的卫生间,一个人哭了起来。

 

大人们终于注意到了这里的情况,但是男孩的家长却没能呵斥小客人,反而是对着亲戚互相说着对不起,让亲戚领走了孩子,留下一地狼藉。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x