童年记忆

作者阐述:人是可以强迫自己去忘掉一些对自己有伤害的事情的,这是一种保护自己的方法。比起小学,我真的太爱初中以后的生活了。我对童年的记忆真的是所剩无几,但是这一段却格外清晰。

我:

感恩节聚会,老师带着我们玩游戏,是拍手说节日的游戏,说一个节日就要做一个动作。才发现我记得的节日不多,但是知道的还是会使劲拍手跟上,不知道的就在嘴里小声嘟囔。拍着拍着我就感到了无聊,对这些动作更是不理解。到了母亲节的时候,我想着老师们应该也当上母亲了,就在该做动作的时候伸手指向了老师,看着大家的目光汇集到我头上,我感觉好羞愧啊,激动地都哭了。后来到了教师节,大家都纷纷指向了老师,我眼睛里泛着泪光,小声附和着。

为什么要跳舞,我最不喜欢跳舞了。大家分排站好,老师播了一首歌,“感恩的心、感谢有你,伴我一生、让我有勇气做自己。”只听清了这几句,也只记住了这几句的动作,大家是怎么一下子都记住整首歌的动作的?我只好硬着头皮跟着跳。

放学时间到了,今天还拖了快半个小时。看着周围的气球,轮到我走了。最后瞟一眼班级,今天老师竟没对我说什么,可能是太累了忙不过来吧。那我可就直接走了。

上帝:

他一直不喜欢中国文化和民俗,但是他不知道今天竟会用到,可他以后还是不会喜欢民俗的。他的想法很奇特、却嘴快,没有在对的时间说对的话,他要改可是需要好几个年头的。他的脸当时可红了,大家还都看着他笑。这就是嘴快的下场,但是这时他是不会懂的。

他一直对运动都反感。他这时也没听过什么歌,“感恩的心、感谢有你”这两句歌词直击他的内心,并会一直萦绕在他的耳畔。这时他才懂什么是感恩,这也应该是他能记住这两句的动作,这两句歌词能一直伴他左右原因吧。

那时老师时常捉弄他,吓他说不让他回家了,所以他才不希望轮到自己,对老师反常的反应感到惊喜。

他让自己忘记了很多事情,不知为什么这些对他来说不是多么美好的回忆、对其他人不是多么重要的一天却还能被想起,应该是埋在他心底的感恩的心吧。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x