两个视角

作者阐述:真事,而且我不太想让上帝只是做一个旁观者,所以我也给他加了一些属于他的戏份。虽然当时很不爽,而且很想怼回去,但是后来想了想,也就没什么想法了。

我的视角:
正值盛夏,趁着围棋全天课的午休时间,我和几个同学一起跑出了教室所在的小楼,手里抱着我们教室里不知什么时候就有了的足球,冲向了旁边的小广场。完美的绿荫,还有两边“自然而成”的球门,这就是我理想中的球场嘛。

“这里这里!”,“拦住他拦住他,快去啊!”,“我一个人守门就行了!”,门外的小广场上充满了我们踢足球的时候大声喊叫的声音。我作为守门员,时不时地把冲向我这里的足球踢走,然后就靠在墙边看着他们了。

就当我发呆的时候,我眼角的余光中,几个老太太拿着乒乓球拍从小广场另一边的小径上走了过来,然后,他们在我们一脸茫然的眼神中,径直穿过了仿佛被按下了暂停键的足球场,来到了绿荫底下的球台,自顾自的打起了乒乓球。

我直接愣住了,旁边的小伙伴们站着不动,并且齐刷刷的看向了我这个方向。也是,我是我们班年龄最大的一个了。我回过神来,看向了那边打乒乓球的几个老太太,但是她们只是自顾自的打着,全然没有注意到我们的存在。

我压抑着心里的不爽,大声招呼了一句:“咱们继续踢!!”小伙伴们先是一愣,然后,足球又在地面上滚动了起来,仿佛什么也没有发生似的。足球时不时地从几位老太太身边擦过,然后又远离了球台,或是冲向我这里,或是冲向另一边的“球门”。看着这番景象,我又心满意足的倚在背后的墙壁上了。就在这时,足球飞向了我这里,我向前跑去,正想把球踢走,结果却拌在了地面上的一个矿泉水瓶上,直接向前摔倒在了小广场的石板地上。

“没事吧”“没事吧”,几个小伙伴连忙跑了过来,还好,只是摔了一下,我伸手把裤子挽起来,也没有擦伤。“没事,咱们继续”,我话音刚落,那几个老太太就向我这里走了过来。“哎呀,小朋友,没摔着吧”最前面的那个老太太问我。“啊,我没事”我充满疑惑的回答她。这是要干嘛…?

“哎呀,你们看看,踢足球这么危险,赶紧回去歇歇吧,别玩了”(小朋友,你是否有很多问号?)我憋不住气,给出了一个痛快地回答“我们在这里踢足球好好的,刚才只是不小心摔倒了,不用您关心!”

然后,另外几个老太太也围了上来,开始指指点点说着各种奇怪的话,甚至还有所谓的“你们踢球受伤了,所以你们踢球也会伤了我们”的神逻辑。把我听得非常不耐烦,开始我还会怼回去几句,后面就干脆沉默了。然后,我们的老师听到了这片嘈杂,从教室里出来了。我看到他忙着给老太太们赔不是,然后拉着我们回到了教室里。我非常的不开心,但是无能为力,只好和旁边的小伙伴抱怨。“吃的盐比我们吃的饭还多,那不生病吗,真的是”,旁边的小伙伴点了点头,然后我们就在教室的座椅上发了半个小时的呆,直到上课。

上帝视角:

闲来无事,拿一面有魔力的镜子看看下面发生了什么好了。

镜子中的画面反复切换,然后定格在了一个空旷的小广场上面,葱葱郁郁的绿荫下面是两个乒乓球台,广场一边的尽头是居民楼的墙壁,一边是小花园尽头的小径。我随手找来了一杯水,然后饶有趣味地看着镜中呈现出来的地方,好奇将会发生什么。

一群小孩从旁边居民楼的围棋教室里跑了出来,其中年龄最大的那个还抱着一个足球,看样子他们是想在这里踢球了。然后,我的眼睛扫到远处,发现几个老太太正在边聊天边走向这个广场,我仔细一看,发现她们的手里还拿着乒乓球和球拍,看样子她们是想在这里打乒乓球了。这样的话…

我预料到了后面会发生的冲突,那么在这段时间里应该什么也不会发生吧。想到这里,我把镜子放下,然后站起来去把喝完的水续上。

我接好了水回来,却看到了一幅不可思议的景象。几个老太太正在乒乓球台那里打着球,而那些小孩也在自顾自的踢着球,谁也没有影响谁。我仔细看着,才发现一些有趣的小细节:有几个小男孩在尝试把球踢向球台的几个老太太,其中一个老太太也时不时的退后来阻挡小朋友们的足球。然后,我又看到,其中一个老太太还试图伸脚还绊这些小男孩。我实在看不下去,便用我的能力窥探了他们的内心。他们心里充斥着不满,并且充满着把对方赶走的想法。我实在不希望看到争执,于是悄悄地抹除了那些想法。

场面和谐了起来,大家乐在自己的运动中,互不干扰。

就当我享受着这份平和的时候,其中那个年龄最大的小男孩摔倒了,被绊倒在石板地上。我实在不忍,所以悄悄抹去了他身上的擦伤。他自己也没有觉得纳闷,站了起来就打算继续踢球。就在这时,几个老太太走了过去,看样子,她们是要稍微表现一下他们对于小辈的关爱。

但是,那个男孩回了一句:我们在这里踢足球好好的,刚才只是不小心摔倒了,不用您关心。这个回答搞得老太太们很不高兴,然后他们争吵了起来。我尝试抹去他们的争斗,但是我发现我也做不到了。

怎么能让这个争斗结束的快一点呢…我想到了现在正在坐在围棋教室里的老先生。我悄悄地将一抹劝解的想法擦在了他的心里。不过一会,这位老先生走了出来,把孩子们带回了教室。过了一会,我再次窥探孩子们的内心,悄悄抹去了他们的不忿,负面的情绪消失了。然后,镜子中的世界又开始不断切换,取而代之的是另外一个画面…

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x