老照片 (常青树 田扬)

这是我2岁时,家人和我一起去北大游玩参观留下的照片。说来也有趣,当我拿起这张照片问我父母去北大的缘由时,二老都表示记不清楚了。母亲表示,这样的事情实在是记不清楚了,但是这张照片肯定是真的无疑了。

无论如何,这张照片对我而言十分珍贵了。我是在翻找我的个人相册时意外找到的,这张照片不知道是直接拍摄的文件,还是印出来的照片再被拍摄的,因为这张照片颜色有些发黄。但我转念一下,也很有可能是06年的北京空气质量很差,雾霾严重,所以就照成了这个效果。

仔细看看我和父亲的装束,都是纯色有领的上衣。听我母亲说,小时候的我就特别乖巧,遇到什么事情都高高兴兴的,让人喜欢。看到我的两只小手攒在一起,不知道是不是有一些小的紧张,或者是因为什么原因让双手无处可放,但一切都显得很自然。

身后还有石头和绿色紫色的植物,景物也更加丰富。

特别值得留意的是湖中的倒影,因为这种对称的结构带来了格外的美感。

一座塔,一片湖,一块石头,几株植物,一个大人,一个小孩,一个记忆。

http://youthwrite.cn/wp-content/uploads/2020/05/博雅塔未名湖旁.jpg

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x