老照片

说到老照片,有一张照片至今忘不了,这张照片拍摄于初一的暑假,在乐山大佛沿岸的岸上,眼前滚滚而来的岷江的江水·,我们三个人站在石头岸上,望着急流的江水,看着远处的乐山大佛,阵阵清风吹来中间夹杂着很多水汽,我和弟弟还有爸爸聊天,妈妈没有出现在这张照片中,因为妈妈在我们聊天的时候,承担起了摄影师的职责。

这张照片中我和弟弟还有爸爸。看着江水,不尽都想起了那句有名的话:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,江山依旧在,几度夕阳红。”使我想起了三国演义中的画面,面对这滚滚的江水,何曾不是这样。随着时间流逝,即使是谁,终究难逃岁月的洗礼,即使是曹操,刘备,孙权那样的英雄终究也是难以一人之力去改变历史,看着乐山大佛安闲宁静的样子,经历上千年依旧是屹立不倒,让我从内心中对大佛肃然起敬,对修建他的人心怀敬畏。感叹随着江水,随着时间而流逝的英雄,对这些英雄赢得身后名的慨叹。

 

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x