老照片中的回忆

这个照片的来源是一次我和我的好朋友wyh在植物园的草地里里玩耍,漫步时候的由我妈拍的,由于不是用相机,也不是什么重要的照片,仅是随手留个念的作用,在之后的路上,有一个机器,可以免费洗三张照片,于是就抱着试着用一下洗出来了,至今仍放在我书桌的垫布下面。

这时的我们还小,6号的篮球在手里依然如同庞然大物,在树林间漫步,聊着小时候学校有趣的事,什么这个人的作业被那个人写了,谁踢足球踢到了门柱上弹回来砸到谁了,从老师的办公室里看到一把仿真手枪……开心的笑脸,被印在了照片上,也印在了心里。洗了出来,也成为了永久的藏品,收藏在我桌子的垫布下面珍藏着。

他的性格很好,虽然很擅长讲故事,但也非常善于聆听,和他在一起玩耍很尽兴,和他分享各种奇闻异事,经验感触,游戏娱乐……无所不谈,我们经常在一起打球,一起参加各种活动,一起去野外踏青。尽管他比我小一个年级,还比我高一点。但我们的友谊很牢固,互相谦让,从不吵架,有求必应。这张老照片让我回忆起了这些,想起了之前和他玩耍的经历,虽然有点怀旧,思念过去,但脸上是露出微笑着的。

然而,令我们都很惊讶的一点是,洗出来的这张照片上,有个明显的斜杠。虽然很虚,但是却很明显红色的,两边是黄色的——就像金箍棒一样,令我们都莫名其妙,拍照的问题还是洗出来的问题?算了,不管了。也许,这就是巧合,一种缘分吧!

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x