照片

作者阐述:这次写作还是写了很多口水话,不知道怎么用更美的语言去描述。

我从不知道翻了多少遍的相册里找到了这张照片。

照片里的我头发还没有长长,这在那里支棱着根本垂不下来。在我第一次看到这个照片的时候,我还在问这是谁。但我妈妈告诉我,这就是我的时候,我还吃了一惊,我在想这不是小男孩儿吗。我再一次看到这个照片的时候,我还是禁不住的想。我那时候真可爱呀,额头怎么那么大,真是完全遗传了我妈妈的额头。不过我的长相还是比较像我爸爸,只有额头遗传了我妈妈。

起初我不知道我嘴里的面包和手上的面包是哪里来的。

后来我知道了。那是一个上午,我的父母照常在周末带我出来玩儿,那是一个公园,公园的名字我已经记不清了,公园里面有很多家庭在外面野餐。我的父母铺开了我们常用的野餐布,摆上了一些吃的。父母逗我玩儿了一会儿后,他们俩就开始聊天。趁他们不注意,我就跑到了别人的餐垫上。并且拿起别人的面包就开始往嘴里啃。我的父母被他们的笑声吸引了过来,结果赶过来一看,发现我竟然在吃他们的面包。后面发生了什么我就不知道了。那时候我还太小,这是我的妈妈拿着照片跟我讲的,我的记忆很深刻。

我妈妈喜欢用相机记录我小时候任何一瞬间,她说每到快下班的时候,她就迫不及待的回家来看我。所以我的相册有很多本,都是我小时候的照片。里面每一张照片都有这个小故事,这张照片一样令人啼笑皆非的有很多。所以我妈妈对我有着讲不完的故事。

她好像从我小时候就能记着我很多的生活习惯以及我的爱好,我生活中的每一个地方都透露着她对我的关心。我的每一个事情,甚至小事她都记得清清楚楚。我也要以同样的爱去关心她,去关心他们的每一件小事。

sdr

 

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x