小时候的厨房

对于第一个厨房的具体情况我已经记不清楚了,或许这是因为我搬家的时候还太小了,
所以还是说一下第二个厨房。
这个厨房给我的最深印象就是挤,很多事物都密密麻麻的堆在一个不大的空间里。一进门的左手边有一个橱柜和洗手池。橱柜是一个方方正正的淡蓝色壁橱,悬挂在墙上,小的时候我经常害怕它掉下来砸到我。等我个子长高了,这个壁橱就显得有些讨厌了,在我的印象里我曾经有三次撞到壁橱的边缘,最后一次好像还把头磕破了,然后还去了医院。从那之后,橱柜的边缘就多了一层软软的白色东西,虽然不太好看,但也更加安全了。
橱柜下面有一个洗手池,就嵌在厨房凹字形桌子的上面。这个桌子上面除了洗手池,还有放油和醋的地方,灶台,刀具架,烤箱,烤箱下面的部分设计成一个放东西的柜子,总之满满当当,一点空都没有剩下。其中给我印象最深的就是厨房里的油了。小的时候,我经常干一件有趣的事情,就是把油倒到纸上,会产生透明的纸张,放在水里,一点也不会被浸湿。有一次,我不小心手抖,撒了很多油出来,为了不被骂,我用拖鞋将油弄开,倒是看不出来了。后来没有着火,不过把妈妈滑了一跤,从此厨房在很长一段时间就成了我的禁区。后来我也试过很多次把油倒在纸上的做法,不过效果却不怎么好,不知道是油变了,还是纸变了。
厨房给我的第二个感觉就是乱,其主要原因可以追究到桌子后面的那一堆箱子了。桌子后面在很长一段时间内都杂乱无章的放着一堆箱子,有点像垃圾堆,也不知到是干什么用的。不过这个地方也曾经带给我很多乐趣。小的时候我经常在家里和父母玩捉迷藏,我也很多次的躲在箱子后面。不过那时候的我还太小,能进去却不容易出去,待久了烦了的时候只能喊父母把我带出去。渐渐的,这个地方就不怎么隐秘了,因为我几乎每一次都躲在这里。长大一点后,我就不怎么玩这种游戏了,这堆箱子也慢慢的被我所遗忘,后来搬家的时候好像是被处理了。
之后,我又搬了一次家,之前的事物也不见了踪影,留给我的也只剩下了这些回忆。现在的厨房虽然更大,也更整洁,但却总感觉少了一种温馨的感觉。

作者自述

第一次搬家的时候我好像就一岁多,所以那个时候的厨房我不太可能记住,就暂且写第二个厨房。第二个厨房很小,也就四到五平米的样子?(我也不太确定),不过功能还很多。也是我平均每天待的最久的厨房。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x