厨房

记得很多在厨房里面发生的事情,却怎么也想不起来厨房的全貌了。

——————————————————————————————————————————

小小的厨房是妈妈的宝库,能变出我所有爱吃的食物。西红柿面,包子,饺子……妈妈总会让我在客厅看一会电视,然后自己在厨房做出好吃的。那时,只知道厨房有很多好吃的。长大一点,妈妈就也让我做她的小帮手了。渐渐的,知道了调料的位置,汤勺的位置,知道燃气开关是我不能够动的,想要喝热水要叫妈妈来倒水,想要吃水果不能用小刀要用刮皮刀。

厨房里面,我最最好奇的就是妈妈珍藏的各种各样的餐具,因为在我的印象里,它们都是很好看,很被妈妈珍藏的。我很愿意在妈妈做饭的时候,看着她做饭,和妈妈聊着天,有时候帮忙倒个水,洗个菜什么的。

原来还有一个烤箱,妈妈会用这个烤红薯,做蛋挞,蒸蛋糕……

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x