厨房

厨房

我不太记得我接触的第一个厨房的样子了,我只记得在我七岁被接回北京的厨房。因为在这里我自学会了做饭,成功养活了自己。

那个厨房总是烟雾缭绕,因为有很多人都在这做饭。它不是一个人的厨房而是许多人的厨房,这里有两排橱柜,里面装满瓶瓶罐罐。盐、油、酱、醋各种调料香料应有尽有。每当做饭的时候,往往一个接一个的谈笑风生的走了进来。手中拿着未清洗的菜和肉,开始择菜、洗菜、淘米。两排到腰际的橱柜上,整整齐齐、明明白白的分了一个又一个的界限。对了,尽头的中间是一个大大的垃圾桶,里面装满了一个楼层的厨余垃圾。各家各户都有在这热闹的天地中一席之地,不大不小,刚好。这厨房,不是特别大;不是特别华丽;不是很丰富;但却很温暖,温暖着进来的每个人。因为她们的脸上不论男女老少皆是洋溢着笑容。

就是在这里,我学会了做饭。没有看菜谱,也没有问妈妈。我的老师就是我身边的叔叔阿姨,他们也没有刻意教我。在生活中一点一滴都是教材,当他们在做饭的时候,我就在旁边看着,看着看着,就会了。正好满足了一句话,生活就是你最好的老师。

 

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x