前生若梦(终稿)

我在一阵失明中恢复了视觉,我揉揉眼睛,眼前的好像不是正常的世界,我回忆了一下,这好像不是我看过的小说或是电影的世界,那这是什么呢?

面对眼前的一切东西,我都能叫出名字来,但我什么都不知道啊!

我似乎对这个世界很熟悉,熟悉到我什么都认识,又似乎很陌生,陌生到所有都是第一次见。

这里是?这好像是一个诊所,那我为什么会在这里呢?

一些人向我走来,说:“jason,是你吧,你昏迷好久了,你的家人还在担心你呢”,我有些恍惚了,我的……家人?那我现在的家人是谁,我的爸爸妈妈是我的爸爸妈妈吗。

我的脑中感到一阵炸裂的感觉,是记忆的融合吧。是我想起了我真正的记忆,还是我得到了一段新的记忆。那个我是真正的我,还是这个我是真正的我。

“啊”,我痛苦的叫了出来。不,我想不该是这样吧,我是不是什么地方搞错了

一个声音从我脑中想起:“这都是你,现在是你的前世的世界,由于地府出了一点漏洞,导致这个世界的发展没有到正常的路上,你在让这里恢复正轨以后,就会会到原来的世界了。不过那时你在这里的记忆会被消除的。”

我想问ta是谁?为什么是我?我要干什么?但我却没有想到该如何向ta发问。

那个声音继续说道:“你心里想到的我都会知道,不过有些事现在还不能跟你说,你先去和父母见面吧。”

我看到了我前世的父母急忙地冲进屋里,看到我醒来了,他们的神情还有所担忧,并关切的跟我说要好好休养。

那个声音似乎是自言自语的说道:“看来似乎没我想的这么简单,但那种感觉和你却这么相似。”

我心想:“到底在说什么啊,是让我干什么啊”

那个声音说:“难道说,原来是这样,我明白了,我早该想到的,他们说的就是我啊。”

Ta说:“我就是你,你就是我,我就是你的前世,也不知道是什么原因我无法在转世时消除记忆,于是现在的我就留在了地府,那些判官阎王们交代我来寻找我前世世界的轮回异常的原因,就是我引起的啊!”

“我”继续说:“既然这样,那我只好自封在你的记忆中了,你接着便会返回你的世界,也不会再回忆起我了。”

又是一阵失明,我回到了正常的世界,也忘了我的前世。

可惜“我”却忘了,我和“我”是一样的,我的记忆是不会被完全消除的,于是在梦中,我又梦到了前生。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x