梦的素材:

记忆中印象深刻的梦大抵有三个。但印象最深刻最难忘的应该是一二年级的时候,在梦里被有狂犬病的人一直追,一直跑,一直跑。在我有限的记忆里我记得那个梦很真实,是有颜色的。

内容:

不知道是不是因为那段时间我从小养的一只狗在怀孕时期,因为被我哥哥同学摸了她的肚子而把那个同学咬了。我小姨说要是人家得了狂犬病就要把我的狗狗杀掉,我很怕,她们说得狂犬病会死。尽管我小姨出钱给打了疫苗,但我还是很怕。或许是日有所思,夜有所梦,所以我在那段时间做了一个极可怕的梦。是我为数不多的噩梦 ,我梦见我原本在农村的小溪边玩水,玩完之后在回家的路上。突然冲出来一个毛发脏乱,像是被关了很久的样子。他的脸模糊不清,可我却记得他面目狰狞的样子,就像狗发疯一样的凶狠,嘴角咧的很大,仿佛快要咧到耳边,超出一个正常人所能咧的范围。他的牙也变得跟野兽一样,变得十分锋利,变得跟僵尸一样,有着尖锐的牙齿和红血丝布满的眼球。

故事:

一轮血红的月挂在黑幕上,周围阴森森的,连蝉鸣都没有,安静的诡异。我抱着我的胳膊走在熟悉的小道上,鞋上布满泥泞。走着走着,走到了小溪边我蹲下身子,捧起一碗水洗了洗脸,便往鞋上浇去,想洗一洗这脏了的鞋。当我再一次碰水的时候,周边树丛发出了沙沙的声音。我回头一看,一个人,一个不正常的人超我爬来。他四肢着地,像动物一样爬来,我整个人害怕极了,想要找地方躲起来,可是周围树丛都是灌木丛,不够藏下一个人。我学着电视里看到的一样,放轻松呼吸,整个人蜷缩在一处,单脚着地。然后我瞬间起立跑了起来,离开这片诡异的地方,可是我跑他也跑,我不知道怎么才能对付这个怪物,我就一直跑一直跑。跑到了有人的村落,我找了一件鸡舍躲了起来。我背靠在门上,脚用力的插入土里,以此来抵住门,妄图就此躲避掉那怪物的追逐。这个村庄本应该是有人的,现在这个时辰也应该没有睡觉。可一切都如此诡异,没有一家人家窗户亮着,只有一个怪物在村中横行。可这家里的摆设都显示着有人居住的痕迹,可偏偏没有人。吼~那 个怪物追过来了,我隔着缝隙看他,整个人疯疯癫癫的,他的眼球布满红色血丝,将黑色的瞳孔都覆盖住了。嘴里的牙齿增长到了正常牙齿的两倍多,变得十分尖锐,手指也变得黑色像僵尸一样长。这简直就像一个实验失败的残次品,也不知道为何会出现在这。我手无寸铁,一直不敢出去就在这鸡舍窝到天亮。知道那公鸡打鸣我才顿时清醒,再通过那缝隙往外一看,已经没有了怪物的身影。村庄里陆续出现了人影,说说笑笑,仿佛我昨晚上看到的是幻觉,是梦。我打开门从鸡舍里出来,那些人惊奇的看着我说,这谁家小孩大早上从鸡舍里出来,也不知道干啥。我垂下眼眸,重新扬起一抹灿烂的笑容说,我就来看看鸡下蛋了没有,好做蛋汤喝。然后我就跟他们说再见,跑回了我家院子,躲在房间里把自己裹了起来,思考着,却不小心睡着了……

订阅评论
提醒
9 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
9
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x