景(梦)

 

夕阳

太阳在西方将穷尽处,仿佛继续西行大地便成了虚无。把自己最后一束最炽热的光挥出,激励着一切生灵,却已然接近黄昏。它将万物的影子拉得很长,预示着一天即将到来的终结。

 

他在山谷的底端,河面极宽,很深。河水是蓝色,但能够隐约看见底部。水流不平静却也不湍急,顺着我走的方向流着,它的终点前方巨大中的阴凉处吧

 

树林

林子在河对岸。说不清那是些什么树,叶片是深绿色的,甚至有些偏黑,没去仔细瞧,也望不见,可能是松树吧。他们挤在一起,叶片交在一起,几乎透不过阳光。这些没有任何规律的排列,与孩子们随手把东西堆在一起,或人们有序的让树苗站成一排一排,截然不同。树林的深处渐渐变得模糊,最后只剩下一片漆黑,大地的秘密全部被藏在了里面。树却是那般的旺盛,带着无限的生机。

 

我在河岸的岩石上走着。我笔直的走,低着头,似乎早已熟悉了它。这条路似乎没有尽头,缓缓向前铺着,像童话里的一般有自己的魔法。我在追逐什么?我没有停下来,我要到山中去。

进了山谷,就再也不会有寒冷了,但自己也会失去所有爱过的事物。或许我在某天,还能遇见那个带着面具,为我演奏手风琴的人?

我险些没站稳,我又在做白日梦了。

 

我伸了伸腿,却把被子踢开了。怎么还是冬天的早晨,我被冻得不成样子,才终于爬起来了。窗外哪有什么松树,只是一片孤零零的空地,和几栋居民楼。太阳刚刚升起一半。

 

作者自述:

很简单的一个画面,没有发生在梦里的什么特别故事。

我对自己梦境的印象其实不太深,这个梦是很久以前做的了,到现在好像也只记得这个。

我非常喜欢自然的环境,大学毕业后希望真的能够找到一座能让人静下心的山去生活一阵子。可能因为这个梦的缘故吧,我才向往这样的生活。

其实梦是很美的,只是自己把它写丑了。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x