Kira(梦)

在写作前:这篇也许有点中二?是关于二次元的,之前和一个同好姐妹聊过天后做了这个独特的梦,所以慎入啦。夹带私设,因为是梦所以写的有些意识流,请见谅!以及,我相信有一些人应该能看得出来我写的是谁哈哈哈。

 

我站在空无一人的广场中央,面前的雕像肩头落着鸽子。不知道是什么带走了这座城以往的喧嚣,我现在只能隐隐约约听见便利店中结账的声音和马路上疾驰而过的汽车中播放的电台。刚刚转身打算寻找回家的路,有一条属于上班族的领带飘了过来。我拾起面前还算有趣的物品细细端详,柔软的布料覆上双手,仍有男士香水存留,不知道为什么还带着血腥的气息。领带主人的喜好大概很独特,条纹间是骷髅猫图案,侧面还蹭上了车胎的印记。

哎呀,这真的是太奇怪了,按理说会带这种款式领带的男人应该很体面、注意自己形象的啊?怎么会大大咧咧弄丢领带还让它变得这么脏呢?反正和我也没什么关系。掸去校服裙褶处沾上的灰尘,我正打算将领带放回原地,一只斯芬克斯猫小跑过来,围着我一尘不染的锃亮黑皮鞋打转。我蹲下身来摸了摸它并没有什么毛的头顶,对上了它黑黑亮亮的眼珠。它伸出舌头舔舐我的手指,露出尖利的牙齿紧紧咬住我手上的领带,像是要带我去往什么地方。伴随着沉重书包被丢在瓷砖地上发出的一声巨响,我无奈摇了摇头随着猫咪敏捷的步伐一路飞奔,来到了距市中心不远的一条幽暗小巷中。

就在我眨眼的一瞬,整个世界天翻地覆,脚下踏着的石子路不复存在,只剩下一片漆黑的虚无和溺水一般想要抓住些什么却无能为力急速下坠的女学生,远处飘来了猫叫。周围伸手不见五指,我只好独自数秒计时,为自己的肢体在接触地面时即将变得支离破碎而担忧。

大概在我默念了一万多个单调枯燥的数字时,背部感受到与平面相撞带来的压力,不过并没有想象中那么痛苦,我甚至连血都没有流。缓过神来,一位成年男子闯入我的视线,他突然出现在之前一直只有我一个人的世界中显得违和感十足,而且来自陌生人的算不上和善的眼神让我手脚发冷。我刚刚准备起身寻找出路,撑在地上的双手却不断向我传来讯息,告诉我自己之所以没有摔得那样痛是因为有这样一件外套垫在下面。男人投来肯定地点点头,用眼神示意我那件外套是属于他的。

“真的非常抱歉!”我率先打破了死一般的寂静,朝着对方深鞠一躬,“我不是有意弄皱您的外套的,现在就把它给您!”我拎起西装外套,正寻思着简单清理一下就还给主人,却突然看到了外套正面的斑斑血迹,再次确认过身上没有任何伤口后,我死死盯住了那位陌生人。他并没有向我道谢或是表现出任何不快,而是将目光锁定在我手中一直攥着的条纹领带上。“这个也是您的么?真的太抱歉了,我也不知道为什么会变成这样……”眼前景象扑朔迷离,我正在环视四周,打算看到出口便迅速逃离。可是目光所及之处皆是惨白,就和面前男人的面色一样。他的发色是少见的金黄,微卷的发丝垂至耳侧,微微凸出的颧骨和瘦削的脸为看起来一丝不苟的他平添了几分刻薄。

我以前在哪里见过他。他接过领带,纤瘦修长的手指摩挲着它,在注意到车轮痕迹时平静如湖水的深蓝眼眸中闪过一丝悲愤,又转瞬即逝。“请问您知道该怎么上去吗?”我率先打破死寂,缓缓开口发问。“你可以替我养好那只斯芬克斯猫吗?他叫K……算了,你自己可以再取一个名字。”我被对方所答非所问的思维镇住,鬼使神差点头答应。他的面上终于浮现出一个发自内心的笑,两片薄薄的嘴唇上扬,似乎要说些什么话,嘴巴一张一合像条被渔民捕捞后在甲板上用力呼吸的鱼。他本人也显得十分脆弱,如果不是我确信他一定有着什么特殊的气质,那么我一定会以为他是无辜的祭品,任人宰割的羔羊。

恍惚间,我的身体飘了起来,如同透明脆弱的灵魂一样徐徐上升。想要确认是不是那位陌生男人的特殊能力将我送回原本平凡的世界,我低下头看了最后一眼。下面不再是纯白的虚空,而是散发着尸体腐臭、凝血铁锈味的炼狱,刚才的那个男人安详地仰躺在地上,身首分离,美丽的头颅毫无生机,眼瞳中绚烂的颜色被阴翳取代。

我大张着嘴,想要冲他喊些什么话,可是却没有声音从喉咙中冒出。记忆如潮水般一齐涌来,我想要做最后的告别。滚热的液体从眼中涌出,化作雨滴落向下方无比泥泞的土地,沾湿了男人的外衣。恍惚间,沙哑的话音在我耳边回荡:“不要再哭了,眼泪如果从双手手背滚落的话会影响皮肤的,回去又要用更多护肤品啦。”直到我的意识再次恢复,这句话都在我的脑海中盘旋。

我瘫坐在小巷深处,看见不远处的街道上人群熙熙攘攘、车水马龙,一只斯芬克斯猫蹲在我身旁舔着爪子,什么都没有发生过。真的是这样吗?我用双手捶打巷子的砖墙,失声痛哭。

“同学们,我们今天主要讲了对勾函数……”数学老师温柔但格外催眠的磁性嗓音传入我耳中,我昏昏沉沉地抬起了头,映入眼帘的是网课界面。手机屏幕白得发亮,上面是我在枕着公仔睡着前发送的最后一条消息:“可是反派也有许多值得被爱的理由”。电子屏都太过刺眼了啊,我把头埋进抱枕里,上面染着泪渍,咸咸的味道像极了杜王町的海风。

 

订阅评论
提醒
12 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
12
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x