这篇文章是根据梦里被追的自己想要寻到有锁的门改编的。说起来改动还挺大的,故事的背景和设定都变化了,还赋予了很多象征。整篇没什么故事性,可以说议论成为这篇的主导吧。用短句、整体文章很简短(写完确实没有想到那么短🤦‍♀️)主要是想凸显那种紧张和急迫,也不知道有没有写明白。

正文:                                                       光影

慌乱中,我一直在跑。

紧追不舍的影子映在我身后拐角那端的墙上。玄黑色在昏暗的墙上依然显得深不可测。它们大片如洪水般涌来,似乎吞掉我不费它们吹灰之力。

我不知道要跑去哪里,但依稀间好像确实在找光。

静默中唯一的声音就是心跳:咚、咚、咚……

我沿着这条昏暗的路跑,又转过一个拐角后,眼前忽然出现的又一面墙压了过来。这已不知是第几面了,除了数目以外,墙上嵌着的屈指可数的几扇门和前几道一样透着不同强度的光亮。看着后面气势如虹的黑影渐渐逼近,紧张犹如与生俱来的天赋迫使我任选一扇伺机逃窜。想起面对前几扇门慌不择路的我都是不假思索地闯进离我最近的门后,我忽然意识到这样打开门并不会让我有更好的机会一劳永逸地避除黑影的追逐。虽然我没有办法阻止影带给我紧张,但黑影只是影子,它并不会有实质的作用在我身上。慌乱和紧张不能再让我一味逃避、失去理性思考。那关键是什么?门。门的选择才是重要的,选择门的标准和目的更为重要。是为了光。是要寻更明亮的。好像黑暗中本就不该有影了,可是心中有光的人必然能看见影。所以,我不能因为逃避影而避除光。我知道我应该跑向更多有光的去处,光的交错就会弱化影。我看着门里透的光,思考后选择了在当下看来最适宜的门——光亮最适,距离也可以接受。

就在我将要望见门里的场景时,我忽然听见了滴滴滴的声音。渐渐地,清晨的光透过窗帘照进了一片黑暗中。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x