关于梦的写作

作者的话:这个梦是好久以前了,整个故事已经比较破碎了,记不清起因但是整体的脉络如下文所示,全篇有改编的成分,包括对部分梦里无法解释的地方,在文章中有对应的解释和润色(如这件事的背景)

 

正文:

“嗡嗡——”我关掉了手环的振动,迷糊中望了望周围。

荒野,无尽的黑暗。

脑中突然闪过要把情报送往前线,我瞬间清醒了

“该死,咋又在路上睡着了!”我嘟哝着,我瞄了眼手环,凌晨一点。随即,右手下意识向衣服内层口袋摸了一下,便条还在。我松了口气,点开手环的导航系统,位于营地西偏南37°,15公里。继续按照手环指示的方向前进。

科技的发展,让机器人取代了真人,加入到了每场战争中,一切都是机械化,国与国之间的较量,就是技术与技术之间的较量。尽管机器人取代了大部分人工的东西,但是机器人无法取代情报员,毕竟机器人只是程序,无法实时应对突发情况。作为月升国的一名情报员,在日落国和月升国之间矛盾最重的时候自然需要担负起传递情报的任务。而每个情报员都会配备一个手环,手环可实时发射射频信号以帮助部队定位情报员的位置。

路很平整,我很奇怪。荒野的路本不应有一条小道。正当我疑惑的时候,突然被一个未知的东西绊了一下,差点栽倒在地上。一阵阵清脆的银铃声从周围响起。“陷阱!”想到这里我飞速向侧边一滚,尽量往草多的地方走。这片区域很快就被照亮,随着一声电子音“雷达探测完毕,发现敌人”我意识到自己已经被探测到了,不得不避开原有路线,选择向野草丛生的地方逃跑。估摸着敌方丢失目标后,我在手环上快速按动快捷键,发送了自己遇险的消息。不出意外,10分钟后,己方重型机器人将前来支援我,可自动索敌并歼灭目标。但是,手环发出的轻微的提示音,让我暴露在了敌人的视野中。

消息刚发完,一颗炸弹就在离我不远处的地方爆炸了。我被强大的热浪推开了好远,我身上的伪装服已破烂,还有好几处擦伤和烫伤,好在那封情报在我胸口处被护住了,不曾损坏。我摇了摇头,试图保持自己清醒,瞥见前方不远处有一座废弃的教堂,我向那边冲了过去,身后敌人紧追不舍。

闯进教堂,教堂空无一人。我沿着楼梯飞速攀升,追兵的声音也渐渐的消失了。我疑惑了一下,停下脚步静听,只有无边的沉寂。我放缓了脚步,策划着该如何进行下一步的逃脱。爬到倒数第二层时候,我停住了脚步,手环上显示我方机器人已离我不远。我松了口气,总算安全了,准备往向走廊内走。

突然,转角处窜出一个人影,一把冰冷的匕首抵在了我的脖子上。

“可恶!”我心中暗骂,终究是没有等到援兵的到来。

“终于等到你了,情报员——”那个声音沙哑的说道。

我一转头,迎面被喷上了未知的喷雾,我双腿一软,倒在了地上。身上一点力气都没有,意识却又非常清醒。

“既然你那么想送情报,那就让你就继续当情报员吧。”说完,他解下了自己的手环,上面清晰的刻着敌国的标识。他用黑布遮着脸,只露出一双眼睛,手脚麻利的褪下了我的手环,并给我戴上了他的手环,关掉了信号,并迅速消失在了楼梯间。

他刚起身,我方机器人便从走廊的另一头破壁而入。

“发现敌人,执行清除”那黑洞洞的枪管对准了我。

我闭上了眼。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x