恳谈会

To Johnson.wu

虽然尚未谋面,但对你的文字也拜读不少。

1.“我希望在将来的某一天,你终修复了我所犯下的过错,用一泓鲜艳的艳阳填满他的心。”——给时间先生的《信》这是一封很有意思的信,寥寥数字,却描绘了时间先生的形象,尤其是这句话,让我很有感触,毕竟内心充满阳光,人才是阳光向上的,不论时光荏苒,初心不变。

2.“世界上的花在在开着,我在看着。”

“我闯遍了时间的各个角落,却怎也找不出一个如今天的日子了。这新一轮日出不属于他们口中的阿波罗,也不属于东方的金凤凰——他竟是没有归属的啊!不,再看。哦!它本身便是自己的归属,那街上,那轮轴上,那花蕊上还有那远多于七种颜色的彩虹上,都在说啊!”——《旦》很喜欢这封信中的语言,文字里包含了故事,虽然我不太能明白啊!但是文字转折中,还是很喜欢的,所以会有疑问如果更直白的描述是不是更好些呢?

3.“你期待着一次瓢泼大雨,你渴望自己浑身湿透,并且像电影中的“金·凯利”那样转着雨伞,当个快乐的傻瓜,在路人诧异的目光中起舞。”——《身体之二》因为没有感觉,我的这篇没有写,看到你的文字,会让我产生一些灵感,其实文字的碰撞,就是思想的碰撞!

4.“秋天很短,他却想无限的触摸她,感受她的每一寸温度。对于他们来说,可能这就是让其他季节都黯然失色的秋吧……”——《我的秋》我写的是冬日,或许对于一个南方长大的人,眼中的四季都是绿色的,看到你写的秋,让我有了另一番认识。

5.对于你信中所提到的关于感官王国的故事,提的建议很好,谢谢!的确少了些逻辑上的整理,我在这个童话故事中的设计和构想还是不完整的,其实就是顺手写了下去,其中也有刹不住车的感觉,就草草结尾了。

6.在关于散文的文体认识上,我没有太多的固定限制,或许更多是有感而发,当然就不排除有时的自说自话了,属于自嗨型了!当然这个文体的自由是我喜欢的。

7、对于同龄人而言,我觉得你的文字更有思想些,我可能还是在情绪上有所抑制,这或许就是你看到的”字数的控制”吧,其实我也想放下数理化,好好的想想写一些理性的小说。

8.个人建议在文章中尽量不要全用第三人称,如果适当转换用人称,对读者和作者都是不一样的视角,写出来的作品会更多样化。总之你的文字都很吸引我,想更深入了解文字背后的故事,想象力很丰富,逻辑思维也很强,在《春之歌》中可以看出来。

期待更好的作品!

By宋雨轩

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x