信和回信

刘一璋的信:

1.

或许麻木的感官就可以争气一些,

可它只听阿拉斯加深海的话。

这句话很有感染力。我也有过这样相同的感受不过可能和你在描写的这个环境不同,就像身体的运动都自然而然停止了。

偶尔也要想起穿校服时的那份纯真。

非常真实的建议,我能看出现在和3年后你的成长。

忽然有清脆溅落的踏雨声,转身一看,他跑过来笑着给我几个流口水,一句话没说就走了。

写的很棒。感觉除了你在写的这件事能够直接看到你的情感。

2.

我为什么会变成这样,

我想不起来了,

也许我不恨任何可爱的人,

只是恨无用的自己。

为什么要说恨不恨别人呢?

不过,胖了三斤。家里的酸奶快喝完了,电脑旁边的是倒数第四个。唔……对了,现在四月快到了,四谎想再看一遍。

有点没太看懂你的意图(当然这只是我的问题,没有想说这样写不好的)

3.

感觉写夏天的故事里,那个流口水的有点多余,如果是我的话我会把这个事情放在文章的开始和结尾的时候写(各提一句)。

凌乱的发丝上掉下几滴水晶。

路旁的行人三言两语的在说话,

原来这世界是这样喧嚣。

好像和这个主题没太大关系

4.整体印象

经常会写一些非常值得去思考的事,内心世界很丰富

5.想看到一些散文吧,觉得读的时候挺有感觉的。

6.写作的时候,很多题目不知道该写什么,如果没有合适的要写的东西就会感觉别人会看不懂,然后花很多时间在这个任务上。

 

我的回信:

很感谢你读完我写的文章,字挺多的~

2,唔确实可能有些晦涩,我在这里表达的意思其实是在抑郁情绪里的人在恨伤害自己的人和恨自己中找平衡的一个过程。

那段话我对着未来的自己絮叨了一些现状哈哈哈,四谎是部番剧啦。

3,嗯嗯,因为在我的印象里,这个东西是我跟他之前的一种连接吧。相当于线索(?

记忆太深刻了,所以会这样写。不过别人看起来会觉得有些莫名其妙。我可以想办法改改。

这几句其实同2,是抑郁情绪里的一种状态。就是濒临绝望要自杀前的思想意识。

怎么说呢……我也不知道怎么解释。

如果直白的写出来,可能对我来说有些困难。

5,散文的话,我平时写作都是写散文。哈哈哈

6,首先我觉得,写作不一定要别人看懂的啦,很多文字写出来是种探索自己的过程。如果不知道这个题目该写什么,花一些时间去思考或者回忆。有可能会写出让自己都惊讶的文字。是一个可能有所收获的任务。

如果是考场作文的话,对于这个我也很苦恼。我有时就想不到合适的素材。因为我们也没有办法改变题目或者任务,所以就只能多去观察或者学会巧妙的把题目转移到自己擅长的领域吧。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x