与粥

粥:

你好!

不知道有没有打扰到你,但还是冒昧地写了这封信。谢谢你这两年给我的支持。可能有些奇怪,毕竟我们很早就认得了,而以“网友”的身份认识你还是近两年的事情。

我记得初三的时候,我成绩很差,连一直喜欢的几个科目都学得一团糟。当时是你安慰我,给我发各种可爱的图片,在作文纸(后面就用电脑啦)上一笔一划地写下有意思的小故事,再在课间的时候递给我看。初三时咱们几乎没有一节课在一起上。一个人坐在语文教室里喝可乐真的很孤独,有时候喝完会觉得牙酸酸的。有几天给你发了消息没有回我,当时心情也很不好,趴在桌子上哭了好久。那时觉得你好冷漠,宁可和别的新认识的同学玩都不愿意回一句消息。(但是后来才知道是你手机有问题,对不起。)

大概是前年十月份的时候,当时你说你喜欢苏打绿,会用你那台小破iPhone给我放《小情歌》。(你看到这里肯定又要骂我说我只听过“好无情”)说实话,我那个时候对三次元的世界不太感冒,对你的分享给的回应大多是敷衍的。现在就是后悔,非常后悔。我感谢你的那些分享,谢谢它们让我知道了我的二次元小世界外的世界,让我发现了音乐这个宣泄情绪的窗口。

在去年四月份或是五月份时,学校组织去新加坡游学,咱们两个分到了一个宿舍。每到夜深人静的时候,开着空调,盖着空调毯,感觉暑热全部被逼至窗外。为了不吵醒室友,我们背靠着背用微信聊最近听的歌,看无聊的音乐综艺。有个晚上我看一档17年的节目,节目里的导师在节目组要求下说了违心的话,说一个在我们看来水平不尽人意的选手是完美的。在不知道是节目组的要求时我抱着手机哭了好久,觉得之前对那个导师的美好形象全部崩塌了。是你一遍又一遍地开导我,说可能是假的。得到真相时你特地截屏给我看,说看吧你的预言成真了。

前几天和你聊天,说起最近看的书,写的东西。说实话我一直很羡慕你,但有些时候又觉得你过得很累,除了忙学习,看书,写东西,还给花许多时间照顾我这个脆弱爱哭的人。想和你说谢谢,但是又不知道该怎么开口,(换成线下可能就是各种彩虹屁了)就在信里一并写了。

那就先写到这里。

 

鞠躬!

 

炸酱面

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x