至挚友

与你已经是快分别两年了吧。

你还记得我们当初的约定吗?我们一定会完成当初的约定吧。

你还记得吗,有一年运动会上,我报名参加了1000米赛跑,在最后冲刺中,我用力过猛,再加上那天身体不舒服,跑完步就瘫在了操场上。大家都一窝蜂似的围过来,七嘴八舌地议论纷纷。李说:“你站起来试着走走。”王拦住他说:“你先让他躺一会,说不定一会就好了。”我虽然看出他们是好意,但耳旁只听见嗡嗡响个不停。而你则试着搀着我走到凳子上,说:“在我腿上躺一会吧。”并帮我按揉一下我因缺氧而几乎难受得要死的头。你一边做,一边安慰我说:“你先忍忍,待会还难受我就送你去医务室。”你怕我因着凉使感冒加重,便把你的衣服披在了我的身上。经过一段时间的适应,我感觉舒服了许多,于是坐起来对你说:“谢谢你了,把衣服穿上,去准备准备你自己的项目吧。”而你则微微一笑:“没关系,我一点也不冷,我再陪你一会再走,我们可是好朋友!”那一刻,我分明看到你的身子在寒风中微微颤抖,我的心中满是温暖。或许这在你眼里只是一件日常的小事,但我把它深深的记在心里。

当时你因为户口原因,无法参加中考而离去时,我们大家一起给你办了一个欢送会,在欢送会上,咱俩还拥抱着唱了一首“刚好遇见你”,我们的眼眶都湿了。我给你留言祝福,并送上为你“壮行”的礼物。同样,你也准备了回礼:你送给我一盒“文房四宝”之一的徽墨作为纪念,这是你老家的特产。欢送会结束离别时,你对我说:“约定好:四年后,北京见!”我说:“四年之后,北京等你!”然后我们紧紧地拥抱在了一起。

距离高考还有两年了吧,我真心希望你能考回北京,我们一定会实现当年的约定。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x