给水滴的一封信

(害,脑袋有点乱就随性写了,开心就好hh)

 

给水滴的一封信

“您好,这里是红岸。”如果你还存在,这也许是你渴望听到的言语,因为三体星似乎已经消失,亦或者以新方式存在。作为一个和平主义者你想听到“不要回答”。但我想抛开错综复杂的文明,武器或者物质也许更加纯粹,这也是我为什么费劲心思给你写信,因为我想看到你最纯粹的一面,哪怕只是冰山一角。

你是高等文明可怕的武器,可怕的纯粹,但却是最具有美感的。你的外表像极了液态金属,只不过密度更大。你的表面弯曲平滑,光打在你身上似乎不符规则的扭曲了,同时没有光的那一面却不可思议的静谧。你的整体让人感到诡异却有一种畸形的美。

你的原理简单的纯粹,相互作用力,一个人类初中就学习的力似乎放到你的身上显得不科学。我幻想过人类如果可以将简单的原理发挥到极致,是否会统治银河系,还是说会毁灭自己……你的身上有太多的秘密,哪怕是纯粹的原理却有复杂的应用。你怎么推进?利用电子储能?利用真空推进?亦或者物质本身的斥力?你又怎么转弯?怎么在高速之下转出一个完美的锐角?是由数不清的扭曲引擎在微秒间瞬间发力让你在瞬间完成反向迁跃?还是说你又特殊的物质能完成这一打破定律的行为?如果这涉及到你们文明的存亡问题,可以不回答。我想每个文明都有自己的秘密,只是这些文明秘密表现方式高级与否罢了,其本质都是为了生存服务。

那么我们聊一聊与三体无关的话题吧。其一,你是谁?也许你只是文学上的创作物,但我愿意相信你的存在同为一方宇宙,我有权怀疑是否我们有着共同的祖先共同的物质?宇宙物质总量守恒,那么n年前我们是否源于同一粒尘埃?如果把视角放到家庭,那么我和父亲有血缘。视角放在国家,我和李老师都是中国人。视角放到宇宙,我,老师,父母都是人类。那么视角放到宇宙之外,或者高维世界,我们真的有这么大不同么?你是文明的信号,既然代表文明,那么目的就是生存。那么我们就有共同话题了,你为何生存?或者你存在的意义是什么?脱离了三体星,你可怕的结构会让你保持形态,同时谁也不会和物质过意不去,难道你存在只是为了服务于三体人?亦或者你有着但方面生存依赖?若果给予你岁月你会做什么?人类喜欢发展,但你作为高等文明想要做什么呢?歌者文明提到过:在宇宙中,你再快都有比你更快的,你再慢也有比你更慢的。那么你究竟想要做什么?我很好奇你的目的是否纯粹的如你的外形。

其二,你会死么?或者说湮灭,也许这样比死更贴切。我很欣喜很多人面对死亡很坦然,智者认为死亡是解脱,神学家认为死亡是轮回,你的?你能消灭舰队说明你有通讯能力,也许是单方面的,虽然有距离但我很好奇你两位同伴被蓝色空间号利用四维空间杀死时它会传达什么?你会写下什么?神风特工队队员家书写过:“妈妈,我将变为萤火虫”。人类死亡寄托的更多是亲情,那你死了会怎么样?

其三谈谈我与你吧。也许你认为我是渺小虫子,不配仰望星空,但我绝对不会向文明低头。至少不会像你低头,并非挑衅而是我认为你我没什么不同。你被当成工具,人又何尝不是。作为探测器,你毁灭了2013只地球战舰。作为工具人,我们似乎毁了地球2013次。你并非最强武器,二向箔,真空衰变,宇宙定律作为武器打击是毁灭性的。而我们并非最强生物,我们拥有很强的智力是与已知生物比。我们拥有不错的实力是因为没有可比的对象。我们生活安逸也许是环境完美,试想人类世界处于乱纪元我们能活几天。可能宇宙中的生物都是这样吧,为了生存毁灭自己。

这是一封纯粹的信,来自一座星球一个脑洞大开的孩子,给纯粹的水滴。

 

 

这是一堆乱码,唯一的智子兴许能看懂,请传达给水滴。这是一堆数字,唯一……..

 

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x