写给曾经的自己

作者阐述:写给曾经的自己,就是在剖析我自己的内心,发泄一种情绪,我觉得倾诉的感觉不错,下回哪次心里迷茫或者憋不住了,我或许会继续像今天一样。或许此刻,我才感恩您。 

写给曾经一年级的自己:

六岁的你,还好么?

在我的印象中,六岁的你,天真浪漫、无忧无虑。像往常一样拖欠着作业;也像往常一样认真玩耍、听讲;也像往常一样自己一个人望着天空。你经常笑,因为笑容可以找到朋友,仿佛找到了朋友看着他们脸上的笑容自己也会开心一样。所以你还是和往常一样笑着、笑着,就这样时间一点一滴的过去了。太阳留下稀薄的炽热,将那山头的空气烧的火热,呈现出淡淡的红黄色。你依旧背起了沉重的不知道装了什么的书包。一个人走在那条道上,你依旧不想一个人。所以你去找了哥哥,想跟他一起回家。你依旧和哥哥打打闹闹着,可是玩耍的时光总是短暂的。你不断的找不同的借口回复小姨,回复自己来逃避作业。终于,到了你预想的时间,在你心里,你知道了,时间到了。不能再逃避了,再逃避容易写不完作业被老师批评了。从小到大,不知道你哪里来的自尊心、要强心,或许是爸爸妈妈不在身边的原因,导致你不想受到老师以及陌生人的任何批评和失望。但你依旧对你的亲人展示着你最真实的自己,你不想写作业就逃避,逃到最后一刻钟。这个习惯他们已经习惯了。他们也同时看到了你为了完成作业而熬夜写作业,他们这时候往往会批评你 。可你依旧觉得没什么,虽然心里对自己说,我肯定改。但这种往往都看你心情。你心情好了就立即写作业,写多久也不觉得累,可你往往心情不好了,在你心里宁愿去干其他事情也不愿意干该干的事情。不知道这是什么原因但你觉得开心就好。心里还有许多想说的,但我此刻却不知道说些什么,或许哪一天我想到了怎么继续跟你说,还会继续给你写信的 。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x