信——予挚友

误酊:
展信佳!最近过的如何?距离上次见面已经过去了三个多月,最近的日子浑浑噩噩,我甚至有点不敢相信已经过去那么久。
虽然每天在微信上保持着联系,但还是没有信件那样有仪式感。或许你放假前理的寸头已经长到眼睛了(那个被我嘲笑了整整一周的发型),和我三天前新剪的刘海一样长。我猜我们每天都是相同的日常,用怪异的姿势看网课,然后用更加怪异的姿势看电子书。这几天我在重新读《三体》,已经记不清上次与你一起讨论关于书的话题是什么时候了。
喜欢窝在晚上的被窝里听你说最近纠结的小事,然后说出自己的看法,再加一句“随心就好~”。因为这样会显得我对你说的话很客观,嗯,我个人这样认为。
不知道下次见面的时候,你会为我带来什么礼物呢?是路上买的一枝花,是早早准备好的明信片,亦或干脆是带我去一家有格调的餐厅。而我会为你送上一张炭笔画,带着木头与咖啡的味道。
期待疫情早日过去,期待下一次“例行公事”的约饭。

——挚友 温克

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x