信。

作者自述:很抱歉我自己修改了想寄信的人。原本我是打算写给几年前的自己,但后来发现中学生活里,好像给其它一些人写信重要些,并且大部分我说给自己的话也早就说完了。我选择的是写给一个现在没有什么关系的,曾经很好的朋友。这篇习作可能没有任何出彩的地方,也没什么感悟,或什么能够引起读者共鸣的地方。只是我突然决定要写些东西给别人。

 

你好。好久不见。

从很早开始就有挺多话想跟你说的,但一直没敢写出来。

初一的时候才第一次知道你。我的学习成绩总是不怎么好,最开始在班里也算是个比较自卑的学生。你在咱们八十多个人里面也算挺出名的吧,我就挺羡慕你的。我们的性格差别太大了,我那个时候应该还是很内向的,但是你很开朗。显然我们将来的生活也会不同,我也不太期待能认识你。

后来因为一起上信息课,每次都要一起坐地铁,好像也就熟起来了。具体的一些细节我可能都忘了,不过两个人倒是挺聊得来的。

我记得之前每周六夜里咱俩都会开语音聊聊天,打打游戏。其实也不知道是我自身还是其它的什么原因,生活中我好像特别需要同龄人人陪着。自己一个人的时候,也不是害怕,也不是无聊,我很担心自己的生活因为在别人身上体现不出来就失去了意义。有一次,或是几次吧,我在你面前哭了。虽然你没有像我的父母,家人一样安慰我,但我感受到了友情。这之后,我就极少在别人面前表现得这么悲观了。

你和我住的不远的时候,咱们经常一起骑车。我们在路上聊学习,聊八卦,我有时还和你一起看电影。原本我是个习惯了整天闷在家里的人,或是自己骑车,自己思考。那段时间我们一起玩的时候,真的多了许多快乐。我母亲形容你更会生活。

有一天夏天的晚上,我们一起乘公交车回家,当时太阳还没落山,是白天最后的几分钟。公交车很挤,很热,衣服快湿透了。你当时在和一个女生聊天,聊游戏,我问你是不是喜欢人家,你说不是,咱俩闹了好久,最后好像还把谁的照片发给她了。

初三以前,生活一直都挺顺的,直到我跟你说,因为某些事情我很生气,我们不再是朋友了。现在吧,我挺内疚的,但没有那么后悔。

(中间还说了很多事情,我就不太想展示给大家了)

说实话,你改变了我挺多的。不是教育,而是当久了朋友两个人就会有的很自然的想法去让自己成长。我可能还是有些对不起你,但既然这样了,也没什么好后悔的了吧。

我犯了挺多错的。

加油!

 

这些文字就不写在纸上了,我会发给他。

读到它的,认识我的同学请不要猜测我要写给谁,谢谢

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x