风之信

题记:一直相信,自然界是有灵魂的,哪怕是风,是云,是雨,是光……

亲爱的Tom:

你好!

你的离去已经有整整五年了,在五年里我也离开了你睡着的故土,我也长大了!也有了新的朋友,新的爱好,新的方向!但是,Tom,亲爱的伙伴,你的陪伴是我最难忘的记忆,是快乐的记忆!

五年前,第一次见到你—一只小仓鼠:胖呼呼的脸和身子,小小的,金色的毛,短短的尾巴,四肢很短小,最吸引人的是黑亮的眼睛。那双眼睛的眼神总是能让人心不禁软下来,让人想安安静静的看着。在你的新家里,你兴奋的到处转悠,虽然我和妈妈给你铺好了窝,可是勤快的你还是自己干起来了,用小爪子和小嘴,一点点的絮窝,一点点的囤积喜欢的胡萝卜、瓜子等食物。在我的注视下,你伸出小爪子来,第一次触摸到它,好新奇的感觉!从此,当我在书房练琴时,我把你放在身边,你会用你那可爱又呆萌的眼神望着我,当我双手在琴键上流动时,你会静静”聆听“一小会儿,然后飞快钻回你的小窝里,直到我的琴音停止。那段时间我都怀疑我弹奏的是魔音吗?

直到有一天,我开始弹完整的小夜曲了,当我弹完第一遍时,惊讶地看见你没有回窝,而是静静地趴在那里,好开心呀,终于除了妈妈,你是我的第二个听众。在那个夏天考级的练习中,我的劲头十足,每天练习四个小时,不用妈妈监督,有你陪伴。到考级那天,我和妈妈带着你一起去的考场,虽然你不能进考场,但我知道你就在楼下,那次考试我得了双A。

家里有了你,我有了牵挂,每天放学回来就先给你打扫卫生,或者加水,或者带你出去遛遛,或者给你加餐。每天都是很充实、快乐的,妈妈那时总怕我把你喂撑了,朋友们也不时会来家里和我们一起玩!快乐的时光如流沙一般,手心里会留下什么呢?湖北的冬天是湿冷的,我上网查了一下,你是怕冷的,我和妈妈采取了很多措施,那个冬天,我觉得好长啊!等到春暖花开了,我开心地带你去了一趟姥姥家,姥姥还说你又长大了不少。

可是在楼下桅子花开时,你却生病了,不爱吃东西,不爱动,我急坏了!可是,我无法留住你,在一个春光明媚的早晨,我来看你,你已经一动也不动了。妈妈静静地站在我身后,说:“它睡着了,我们让它好好地睡吧!”我们找了一个小盒子,里面铺上了软软的棉花,把你放了进去,放进了你喜欢的瓜子,你喜欢的小玩具。当盒子盖上那一刹那,眼泪还是没有止住。妈妈说,把你埋在桅子花树下,让花香陪你。

你应该是一个天使,来到了我的身边,虽然时间只有一年,但我相信世间的万物是有灵魂的。到了第二年时,桅子花依然绽放,我静静站在树旁,风拂面而来,那春的温暖,花的馨香沁入心肺,仿佛看到你的模样,亲爱的Tom,你好吗?

又是一春来到,窗外是紫色的丁香花,看着摇曳风中的花儿,想起你,你好吗?你一定要好好的,不论是身在何处,不论是变成了什么样子,祝你一切安好!

爱你的雨

2020年3月28日

 

 

 

 

 

 

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x