是信啊

作者自述:啊啊啊写的奇奇怪怪,都是回忆所以可能别人看会觉得有点莫名其妙。这次没有在文章的布局和描写上想太多,毕竟是信所以就真情实感的写了一些。嗯就是这样,手写的信里面还有一些比较私人的事所以就没放上来。就这样叭!

Cj啊——
说起来快有一年没见面了。如今的你还是那个远远看到我就会飞奔过来拥抱我的小疯子吗?
想想也挺可笑的,你既不是我认识时间最长的朋友,也不是和我在某一段时间关系好到一直粘在一起的人。可为什么在我犹豫到底写信给谁的时候,脑海中刚冒出你的名字就立刻确定了人选。
细想起来我这15年的人生中太多段就算过了很多年依旧不会忘记的回忆中都有你的身影。从小学到初中,虽然从来都不在一个班,但我的身边总是有你的存在。
从2年纪的空手道课到3年纪开始一直持续4年的跆拳道,初一的京昆团,初二的田径队。那时的我竟然没意识到我的身上竟然出现了这么奇妙的事,太多人走走停停都离开了我身边,而你就好像上天安排的人一样,总能在恰好的时间出现在我身旁。有时候我真的会怀疑是不是真的有命运的安排,不然为什么你一直会在我身边,直到我都快要长大了才发现……

小学我们一起去三亚参加跆拳道比赛,刚到酒店的时候,大人们在办手续,你就拉着我到大堂旁的一个吊椅边上,印象中你突然一把把我抱起来,那还是我第一次被朋友公主抱呢。当时在聊什么我已经完全忘记了,只记得那个夏天,花很香,你的笑很甜。
之后咱们刚从海边疯完,就我们两个,坐在大巴车左侧的最后一排,相互清理着对方深蓝色泳衣边上的小沙子,你那时候无比认真的眼神可能我一辈子都不会忘吧。
还有初一的时候,没有家长陪在身旁,我们跟着京昆团去台湾表演,还请了一个星期的假。整整一周除了寄宿的2天,咱们一直住在一起。逛小吃街,走古镇,陪你挑带给阿姨的衣服。凌晨一起打牌,吃怪味豆。那些都是一想起来就会嘴角上扬的美好回忆啊。
记得刚下飞机的时候,咱们坐在机场等车,那么多人就你一个小糊涂居然还把护照搞丢了。差点就回不去了。
初二,咱们一起去参加区运动会。比100米接力的时候,我是一棒,给你递棒的时候冲的太快没慢下来,穿着钉鞋又怕不小心踩到你,脚一歪,就这么阴差阳错的摔在了赛道上。我趴在地上还朝你喊了一声“快!” 场外无数嘈杂的声音在我耳中瞬间降了下来。我被跑来的医护人员扶着退下场,视线中是你一开始慌忙的回头张望和紧接着奋不顾身渐远的背影。我看着4棒第一个冲线,然后就是那个又一次向我跑来的你。印象中,当时左胳膊被擦破了一大片,左脚脚腕也火辣辣的疼,我都没说什么呢,你倒是快要急哭了。但现在想想,能看见为我那么慌张的你也挺值得的。
后来为了中考咱们都退了队,我想着可能以后就算在学校,见面也很少了吧…结果在课外班开课的第一天,我就在人名单上看到了那个耀眼的名字“cj”。以后的每周咱俩都用珍贵的课间10分钟,跑好几百米到711买吃的,再猜拳决定谁来推开那个已经传出讲课声的教室门。
还有初二的时候,你给我直播第一次自己剪头发。第二天,在操场上碰到头发参差不齐的你,几乎身边的所有人都能听到我们的笑声……

啊奇奇怪怪的回忆真的太多了,不知不觉就写了这么多。
虽然这么奇妙的缘分,好像就要消失了,也许以后再也没法像小时候一样,身边总有你的影子。但于我而言,这些回忆已经足够我怀念一辈子了。
你真的是一个很纯真的孩子,每次见到大大咧咧的你,我都会感叹世界上怎么会有这么纯粹又真挚的人。也许真的是因为距离产生美,所以即便过了这么久,你在我心里还是那个会穿过半个操场,飞奔着过来拥抱我的小疯子。

所以,答应我,以后如果在某个地方,正巧看到我,无论过了多少年,一定还要像原来一样。
或者,下一次,换我来穿越人群,拥抱你。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x