时光胶囊

致未曾谋面的我自己:

当你在自己考崩的卷子上看到这封信的时候,请不要感到惊奇,安士白先生。这只是一些来自于异世界的讯息,一些可能来自于你笔下故事人物的知心话。那么,请允许我这样一个陌生人以朋友来称呼你。

朋友,我很羡慕你那里的生活。啊,我说的不是你正在经历的学分危机亦或是庇护所外肆虐的智械狂潮,请容我道歉。我所盼望的是一个所有人类都能团结在一起去克服困难的完美社会,让人性的善面彻底释放的桃花源——虽然这终归是虚幻的,也就只有在族群的危难之际,人类才愿意抛却偏见,团结在一起。所以,请珍惜你患难之际结交的朋友们吧,那是最难能可贵的感情。

朋友,你是注定要向着未知进发的,我能感受到你身上属于冒险的血液在汩汩流淌着,这是多么令人向往的命运啊!我不大期望自己能够成为英雄一样的人物,也不大会说出要改变世界那样的豪言壮语,我能尽力去做的也只有不让这世界改变我,抹平我的棱角。什么?你说你要给我添一段手撕外星人的剧情?哈,我可能真的活不过十秒钟,为了你的小说的真实性,这还是算了吧。

哈,朋友,我想到你可能也在向往着这边平静的生活,突然就想起了网上一句“名言”:得不到的永远在骚动,唯有失去才懂得珍惜——多么朴素的真理!或许我们都应该学会知足,哈哈。

朋友,我不知道你是否已经给我写过了信,或许它正埋藏在我书房的哪个角落,或许它正躺在时间长河的波涛中尚未来到。不过能看完我这些神棍发言的你一定是位充满想象力的人,那么请相信我的这句忠告

——当你踏上旅途时,所行所向皆为虚妄,忤逆天理方得光明

哈,在纸质版里加了些只有安士白和我才知道的秘密。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x