阐述:许多地方的语言啰嗦了,写给谁的暂且不提。感觉并没有些什么真情实感,只是写了一些生活中的,可能有些意思的问题与想法—-而这也是一件快乐的事,不是吗?会投递的。

给   的一封信

见信好!

听说你们最近也停课了—-说实话,我们已经上了一个多月的网课了—-你们是要在家呆着么?你们需要上网课吗?根据我简要的搜索,(美国)应该是有学校上网课的—-当然也有反对上网课的—-你怎样想?

话说我倒是认为上网课是合适的。跟你说一个有意思的事,有一个英语课外班原来认为网课有诸多不好—-好像说学习效果不好?但是现在也开始上网课了。从课外机构的角度,在疫情长期的持续下,(若不开课)也会亏损许多。从学生的角度,上网课是否是一种在这种情况下很好的选择呢?

关于疫情,从新闻来看,美国那边是日渐严重了,我们这边仿佛还没有之前那么紧急。现在街道上人也多了许多,小区里也有许多人在外面。这些天北京一反常态,天蓝得透亮,除了有几天有沙尘暴,其余天还能听见白头鹎的鸣唱。春天来了,你感受到了吗?我发现原来只需要几周的时间,树上就可以一片绿,玉兰花就可以绽放。这些天便有机会骑车在北京探探路。我发现当骑到一个小山坡的上坡时,所能瞧见的青山仿佛比平时在天桥上望见的更为伟岸,若映上挡了半边的夕阳,更是使人心旷神怡。这大概是唯有自己站在低处,才能领悟山有多高,天有多远吧!

其实疫情的经历是能使人成长的,你说呢?有可能你们那边形势逐渐向高峰迈去(形势逐渐严峻),而我们这边或许又有一个高峰等着我们—-那或许是因为海外回国的人带来的进一步感染(但那些人也是可以理解的吧!)

疫情让一些人亲近,让一些人疏远,让一些人认识到一些本不在乎的东西竟是如此重要,让一些人为无法工作而烦恼,让一些新的英雄浮现。我们算是幸运的吧!

(话说你认为自由与生命哪个更重要?有些人追求自由,但从这件事来看,大家都是一定程度上失去自由而保全生命—-这可以说明生命更重要吗?)

你那边也有愉快的天气

正在给你写信的(期待你的想法的) 高蕾

2020年3月28日

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x