作者阐述:当听到这个题目的时候我脑海里出现的对象就是它,这是我第一次给别的物种写信,信的格式可能不太对,而且写的风格可能像是小学生写的文章。大家多多海涵和提出宝贵意见!

给乌龟的一封信
尊敬的乌龟先生,你好!
这是我第一次给你写信,甚至这是是我第一次给其他的物种写信。
你在我家里待了将近十年了,而我作为一名小主人却是失职得很,不仅经常忘了给你换水喂食,甚至我连名字都没有给你起。从这堂课起,我要开始尽职尽责地打扫你的小家,并且给你起个高尚的名字!
记得我和你第一次见面是在大姑家里,当时的我正在为每天日记写什么而发愁。见到你的不久后,我就写了一篇描绘你吃食、爬动的日记。大姑见我喜欢你,就把你给了我。所以你的年龄有可能比我还要大呢!
你到了家里后,我一直没有为你正式地找一个新家,就拿一个塑料的收纳箱当作你的小窝,然后放了一块从湖边捡上来的大石头当作你晒背的地方。你就是在这样简陋的环境下生活了这么多年。但是不用难过,我已经央求妈妈给你买了一套大别墅,马上就到!
对于食物的方面我和老爸可没有亏待你,每天都有小虾米给你吃,前几年你见到小虾米就像一匹饿狼见到了羊,脑袋飞快地伸出并衔住一只,三吞两吞就咽到肚子里了。但现在有时我把虾米倒在眼前你也不动的,是不是以为上了岁数?我还清楚地记得我从湖里钓上来的泥鳅被我养死之后就把尸体交给你处理了,你在很短的时间里就吃掉了比自己脖子还长的泥鳅,当时真的是把我吓坏了。
你在平常中也是好动不好静。我经常帮你翻身,帮你从石头缝里拉出来。记得小时候有一次我要独自一人在家,你从石头上滚了下来,哐当一声。我以为家里进贼了,从卫生间里拿了拖把满屋子找贼,最终才发现内鬼是你。
给你换水的时候也是最有意思的时候,这是你唯一可以逃离小窝的机会。我在把你拎出小窝的时候你拼了命的挣扎,小腿倒腾得飞快,有时还会抓我的手。我刚把你放在地上,你就如同小飞机一样爬得飞快,身后留下了一道水痕。你经常趁我给你换水的时候跑到柜子底下。都说乌龟爬得慢,但对于你我可是非常不认同这个观点!
最近由于疫情在家,我开始有些理解你了。其实你也是无聊至极吧。我在家里就待了几个月就已经受不了了,你在一个不大的窝里度过了那么多年,你每天是怎么熬过来的呢?你是怎么做到在石头上可以一动不动待上一整天的呢?你透过塑料箱子看到我们忙忙碌碌的身影时又是做何感想呢?在漫漫漆黑长夜里你又是怎么克服孤独的呢?可惜我不是先知维伦,我没有办法看透你的思想。
我啰啰嗦嗦说了一大堆,最后我要感谢你,谢谢你!让我家充满了生机!

 

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x