【作者阐述:头一次认真的写信,可能格式有一些问题,不过我已经把信封起来了,就让它在那放着吧。几年后再看看,或许会有很多回味的!】

致我的椅垫

我的好椅垫,你好!

相信你应不知道我们初次见面的原因吧?

在还没有见到你时,我坐的是一把木椅子。深棕色的,挺宽阔的。然而我常常一坐就是一个小时。这使我的屁股长时间下来忍受不了,坐得神经疼。我跟妈妈商量过要一个椅垫的事情,起初的椅垫是一个深蓝色的厚厚的甜甜圈形的。但是它垫得太高了,坐在上面我的腰总是直不起来。不知是机缘巧合还是命中注定,你,接替了它。

我知道在快递拆包后,在洗衣机的几番冲洗过后,你就一直和那把椅子绑在一起。到现在还是这样。你肯定还没有机会到镜子跟前看看你自己的模样吧?没关系,我借着这封信的机会,给你描述一下:

你的质地很软(这也是我最欣赏你的一点),手指按下去,慢慢的才会弹回来。你的外形大体是灰色的,边缘是一道白色的粗绳,不过上面脏兮兮的,还有油渍(不用担心,我找时间会给你清理一下的)。你的头上是白色的纹路,像是早春刚开的杏花,细细的,弯曲着枝条。你在椅子的三个方向垂下来三片布,刚好遮住椅座边缘,显得十分典雅。

我不论是冬天还是夏天都不愿意让你离开那把椅子,因为我坐在上面十分舒适。冬天坐在你上面温暖身体,到夏天就在你身上披一件凉席,从不觉得太捂或太凉。这一晃,你就陪伴着我有三年时光了。

是你让那把椅子成为家里最特殊的一把椅子,这些年来,坐在你上面那让人舒适的感觉,让我完全忽略屁股底下的椅子的存在,精神全部集中在眼前的书本中。多少次期中期末前的紧张复习,压在你身上,熬夜到傍晚。那飘飘然的,大腿肌肉舒散放松的愉悦,让我难以忘怀。

还记得吧,那次我放学回来偷吃零食,没弄好,撒了你一身,半天没清理干净的难忘经历。

还有那次,我前一天晚上没睡好,写一会作业就昏昏欲睡,没过多久便坐在你身上迷迷糊糊的睡着了,那还叫我没写完当天的作业呢。

啊哈!我又想起来了,那天跟妈妈闹别扭来着,我气急败坏,摔了门,使劲捶打你,闷闷的挤压你,最后累了便倚在你身上流泪。

噫嘘唏!《平凡的世界》、《穆斯林的葬礼》、《明朝那些事儿》,你带着我读过了多少本书?穿越了那么多个世界。在外面我有很多的同伴,回到家里,除了家人,你就是我最大的玩伴。你从来不说话,我也从来没有特别注意你,但几乎每天我都会和你相处几个小时。我们就这样默默的一起成长了近三年。我长高了十几公分,你变形了两三厘米。我清楚的知道你没有原先那样富有弹性了,但我还会继续让你当我的椅垫,再过几年,甚至几十年。

我在这里要由衷的感谢你,感谢你三年来对我的陪伴和留给我的回忆。

谢谢你,谢谢我的好椅垫!

 

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x